透明帽辅助痔疮硬化术(CAES)!

2020
02/29

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+
无痛微创治痔疮,患者更轻松!

透明帽辅助痔疮硬化术(CAES)概述

透明帽辅助内镜下硬化术,简称CAES。此项技术主要适用于治疗内痔Ⅰ度、Ⅱ度、部分Ⅲ度并有出血风险的患者,是一种方便、安全、高效在内镜下微创治疗痔疮的新方法。

透明帽辅助痔疮硬化术(CAES)的优势及特点

CAES术是将硬化剂注入到内痔粘膜下,引起局部结缔组织产生瘢痕化改变,产生固定和悬吊作用,上提松弛的直肠粘膜脱垂或下移的肛垫,达到治疗痔疮和粘膜脱垂的目的。   

88681582943324690

32801582943324869

此技术在胃肠镜下操作,其手术视野清楚,硬化剂可以精准注射入内痔,有助于避免传统的硬化注射治疗中,利用肛门镜进行操作造成的医源性损伤问题,特别是对全身状态差,合并难以控制的痔疮出血并不具备外科手术条件的患者,CAES则凸显了风险低、副作用少,方便、有效的优点。

同时,该手术术后护理简便,患者只需一次肠镜微创治疗,就可以对痔疮进行针对性治疗,术中、术后无痛苦。

提醒患者如果不注意生活习惯,还是会再得痔疮。所以在生活中,要注意避免那些能够引起痔疮的诱因,保护好自己的菊花。

第一,要注意饮食习惯。辣椒、酒等等刺激血管的食物尽量少吃,但不是说一点也不能吃,只是别大量的、连续的吃。另外还要多吃粗纤维的食物,使大便保持通畅。肉也可以吃,肥肉还可以润肠,使大便更加通畅。

第二,注意生活方式。不要久蹲久坐。坐着的时候肛门承受的压力非常大,影响血液流通,容易出现痔疮。很多需要久坐的人,比如司机、软件工程师、白领等,坐一两个小时以后要站起来,这是最简单有效的办法。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!