广东援鄂战队丨等疫情结束,我安全回去之后,我们就结婚!

2020
02/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
等待着

2020年2月26日  星期三  援鄂第18天

写给亲爱的小胖丁的一封信:

不知不觉来到武汉已经第十八天。

此刻的武汉市东西湖区阴天13度,清远市清城区多云29度。此刻的我坐在窗边为你写下这封信,你说你今天调去呼吸内科二区上班了,不知道你是否习惯。当初我报名来湖北支援的时候,一开始你是不同意的,你说不要我那么伟大,我和你说我不想成为英雄,我只想疫情早点结束。就像当初我们医院成立新型冠状病毒肺炎护理应急防控小组,你分到了危重症护理小组第二梯队,我为你担心一样。其实我们都是职责所在,这些事总要有人去做。

75931582845027560

出征当天,晓敏和家铭比心道别

还记得那天你为我边收拾行李边哭的样子,出发时即将上车的那一刻,你又哭了,我们手牵着手,竟相对无言。好像柳永词下所写:执手相看泪眼,竟无语凝噎。最后我开玩笑和你说:奈何七尺之躯,已许国,再难许卿。没有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的悲壮之感,因为你知道我们都会平安归来。

来到武汉的第二天你和我说:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

来到武汉的第三天,你和我说:想你时,人人都像你,但都不如你。

来到武汉的第四天,医院组织了慰问座谈会给我们送来了千里之外特殊的家书,你说我是你的英雄,你在清远等我回来。

那几天我们都在上课,培训,练习穿脱防护服,为入舱工作做最后的准备。

来到武汉的第六天是情人节,你说你给我准备了情人节礼物,本来2月初就想好给我的惊喜,现在只能等我回去再收了。

思念如马,自别离,未停蹄。

来到武汉的第七天,下起了2020年的第一场雪,北国风光,千里冰封,万里雪飘,天气异常寒冷,在舱内工作的我冻得瑟瑟发抖,差点坚持不下去的时候想起了你,你说我是你的英雄,后面我就挺过来了。

下班出舱后,看到整个城市白雪皑皑,银装素裹,粉妆玉砌的,内心也挺兴奋的,毕竟南方人第一次看到下雪的美景。

何时仗尔看南雪,我与梅花两白头,要是你在就好了。

来到武汉第八天,雪已经开始融化了,我和你说:你是千堆雪,我是长街。最怕日出一到。

来到武汉的第十天,今天上班遇到一位和我一样姓林的阿姨很搞笑,阿姨听说我未婚,很热心地说要给我介绍个武汉的姑娘。我拒绝了,哈哈,其实舱内的患者都很好,武汉人民很热情,和他们沟通毫无压力。

来到武汉的第十一天,你问我疫情结束以后,最想干什么。我不知道,因为疫情还没结束,我没思考过这个问题。

来到武汉的第十二天,你问我为什么不和你说工作辛不辛苦?因为我不想让你担心。

来这里上班之前我们大家都做好了吃苦的准备,我们在方舱医院上班不算辛苦,那些在最前线的重症监护室与死神抢生命的医护人员才叫辛苦。在这里上班真正做到了两点一线,每天除了上班,就是待在酒店房间,哪里都不能去。所以如果你在这里也见不到我帅帅的样子啦。

你说我多么注意形象的人,以前出门取个快递都要穿得酷酷的,现在每天出门上班帽子口罩一戴,谁认识我啊。

来到武汉的第十四天,看着我那被口罩护目镜压得通红的鼻梁,你心疼地叮嘱我做好保护,注意保暖,你知道我最怕寒冷的天气。

来到武汉的第十五天,你问我什么时候回去?

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。

来到武汉这么多天,我想你应该也和我一样,开始想念我们以前在一起的那些小日子。

想念在我们租的小房子里面,我为你讲解天文地理,出口成章把你忽悠得一愣一愣的时候,你总是一脸崇拜地看着我,说我有文化。其实我都是唬你的,就我这点文化也只能骗骗你,但是你依旧听得很开心。

想念我们一起下班的时候去菜市场买菜,回去的时候我大展厨艺,你每次都吃得津津有味,夸我做的菜比外面的还好吃。

想念我们一起骑着我们心爱的小电动到处兜兜风,你带我去每个我不认识的地方。

想念你穿上你最喜欢的裙子,撸上美美的妆,而我穿上心仪的白衬衫,和你去江边散散步,去北门街吃路边摊,去新翼吃你最喜欢的蛙小侠,去我们走过的每一处风景。

愿有岁月可回首,且以深情共白头。

来到武汉的第十七天晚上,你问我有没有想过什么时候和你结婚。

这不是你第一次问我这个问题了,而我每次的回答都让你不满意,那天晚上也是,我的回答让你又一次失望了。

世间安得双全法,不负如来不负卿。

疫情还未结束,我不敢和你承诺太多,因为我怕在这里万一我被不幸感染了,或者有其它的意外兑现不了承诺。

但是现在我可以我答应你,等疫情结束,我安全回去之后,我们就结婚,带你去你一直想去的地方旅游,带你来这座英雄的城市看看这里的樱花,吃吃热干面。

既许一人之偏爱,愿尽余生之慷慨。

回想我们这么多年的爱情长跑,有欢笑有争吵,谢谢你在我一无所有的时候还不离不弃,谢谢你一直的等待,虽然你总说我没有像以前刚谈恋爱那会那样的爱你了。其实我一直都没变。

最好的爱情不是和未知的人一起去做同样的事情,而是和已知的人一起去体验未知的人生。我们的青春会远去,但是爱不会。

生活会老去,你的少年不会,少年与爱永不老去,即使披荆斩棘,丢失鲜衣怒马。我依旧是你喜欢的那个白衣少年呐。

写到这里,已接近深夜,也不知道写些什么了。

相思相见知何日,此时此夜难为情。

不知道多愁善感的你看了会不会感动到哭,只希望你一个人要照顾好自己,不用担心我,这里一切都好,我们很快就能战胜疫情的。

待到疫情结束日,春暖花开时,我与美好都会如期而至。

晚安。

来源:清远人医

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!