战“疫”一线 | 翟洁:春回大地,武汉与医护都是最美!

2020
02/28

+
分享
评论
北京医院
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

2020年新春伊始,人们本该沉浸在岁末年初的愉悦中。新冠肺炎的出现,给所有的美好一个猝不及防的打击。疫情肆虐,形势严峻,武汉封城,举国上下的目光都聚集在了武汉,数万名医护工作者从各地驰援。来自北京医院手术麻醉科的主管护师翟洁,是这群最美逆行人中的一员。

作为一名医务工作者,当在媒体上看到疫情肆虐,看着感染病毒人员数据在一天天的增加,心情除了沉重还有着无比的急迫。作为一名工作16年急危重症监护的护士,翟洁心中深深的触动,想用实际行动支援武汉。于是,当大年初一接到领导电话时,她义无反顾毅然决然的随北京医院第一批国家医疗队奔赴湖北。收拾了随身行李,和父母做了简单的安抚工作。第二天一大早,不忍心叫醒睡梦中的儿子便出发了。

5651582844425844  

抵达武汉的两天时间,她和所有的国家医疗队队员一起接受感控及防护的培训、到武汉同济医院中法院区进行实地考察、整理物资,所有的事情都在紧张而有条不紊的进行着。利用休息时间练习防护服隔离衣的穿脱,每一步都不敢大意。因为她知道,每一步都至关重要,不能因为自己而影响整个团队。

52821582844425944  

普通病房刚刚开始收治病人,工作量大,翟洁除了平时的护理治疗外,还要承担病人的生活护理,一身厚厚的“装备”带来的憋气、头疼更是无时无刻的提醒着自己将要面临的困难,坚持、一定要坚持......当她走进病房看到一位位病人无助的眼神时,心中的那种使命感与责任让她忘记了所有的不适,输液、氧疗、心电监护、测量生命体征、入院评估、心理护理、发饭、打水。虽然没有吃饭没有喝水,虽然护目镜上早已布满雾气,虽然结束工作后脱下防护服的那一刻才发现里面的刷手服已经被汗水完全浸湿,手被手套捂白了,脸上被口罩勒出了深深的道印,但是和内心的充实相比,一切艰难都已抛之脑后。  

30451582844426334  

2月4日,立春,为了有效的降低武汉地区的死亡率,她们结束了普通病房的工作,投入到北京医院与协和医院、同济医院一起在院区内开设的第一个重症监护病房,收治重症病人。第一天便待命至深夜,插管、上机、吸痰,为了给予病人及时有效的抢救治疗,穿着厚厚的防护服,但丝毫没有影响到她努力工作的步伐,相对轻症的病人得知她是来自北京医院,握着她的手,不停地说“感谢”!

这场战役还没有结束,但无数个像翟洁一样默默奉献的白衣天使仍在继续努力!中国加油,武汉加油,相信在他们努力下,疫情定会早日结束。当问到她疫情结束最想做的一件事时,她说:希望我们走的时候能吃上一碗正宗的热干面!能去武大看看美丽的樱花!是啊,等疫情结束,春回大地的时候,武汉城遍地樱花开放,武汉与你都是人间最美的风景!

撰稿:手术麻醉科  翟洁  汪垚卿

审校:手术麻醉科  左明章  刘鹏

监制:李赵城   主编:李晶

编辑制作:宣传处  贺鹏 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!