因为这次疫情,那些逃犯传销都落网了......

2020
02/27

+
分享
评论
李青天津市泰达医院
A-
A+
这次疫情的确让不少不法分子被绳之以法了!
1992年3月,江苏省南京医科大学一女大学生在教学楼晚自修时遇害,之后她的尸体被藏进了下水道。

天网恢恢疏而不漏,转眼28年过去了,该案终于告破。


有消息称最开始警方是发现了嫌疑人的一个亲属,其DNA与南医大命案嫌疑人的DNA比对高度符合,后来经过进一步排查,最终找到了嫌疑人。

警方是如何找到嫌犯的呢?

网上流传了一个版本,案件破获得益于这次新冠肺炎。 犯罪嫌疑人的舅舅被确诊为新冠肺炎,因有案子在身被警方采集了DNA,于是顺藤摸瓜,通过DNA技术找到28年前犯案的凶手。

另一个版本是说,死者医学院的师兄弄到了嫌犯遗留的精液DNA样本,建立了一个群,把信息分享给了各地的校友,他们多年来就凭着这点信息一直锲而不舍地追查着。

前不久,嫌疑人的舅舅犯事了,DNA信息差不多对上了,只有Y染色体不符合,然后他们决定去排查相关亲属。 最后这群医生以新冠肺炎排查为由,到嫌疑人家抽血,最后DNA匹配成功。


当然这些流传的说法并没有确凿的根据,已经被警方辟谣了。


无论怎样,案件终于是告破了,总算让死者安息,生者慰藉。

虽然最后证实不是疫情的功劳,不过,这次疫情的确让不少不法分子被绳之以法了!

01  

大“疫”灭亲

“警察同志,我来自首。
“警察同志,我们来送他来投案自首。


疫情当前,很多地方的人口排查相当严密,2月17日下午,逃犯杨某在家人陪同下,来到淮南市公安局国庆路派出所投案自首。

逃犯称,公安同志排查太严了,自己承受不住压力,所以前来自首。


看来,监狱是个可以让人放松的好地方~

02  

“疫”外收获

传销团伙因为东西吃光了投案自首。


2月10日,湖北武汉一对男女到社区工作人员面前自首,自称被老乡哄骗加入了传销,现在食物耗尽,没人管理,迫不得已要寻求帮助。

这场面让人有点哭笑不得,就像是家里断粮了,老鼠不得已向猫求救

03  

“疫”无是处

近日,潜逃20年的贵州籍罪犯张某祥主动向厦门海沧警方自首。

因为没有身份证,张某祥疫情期无工可打、无房可租,只能在公园里、小树林风餐露宿,连续半个月忐忑不安,颠沛流离。 最后,实在熬不住的张某祥背着装有全部家当的大包到公安机关投案自首,主动接受法律制裁。


想我堂堂逃犯,天下之大,竟然没有我容身之处?

现在打工是不可能打工的了,听说监狱里的人个个都是人才,说话又好听,赶紧拎包入住,占个位子先。

04  

“疫”骑百里


据山西省临汾市公安局通告,新冠肺炎疫情发生后,翼城警方配合全县防疫检查点开展核查工作,全面排查所有外来人员,并组织巡逻警力全天24小时加强街面巡逻。

2月7日,逃犯范某骑自行车从晋城市出发,一路走偏道、小路到达翼城县。 慑于警方巡逻压力,加上没地方住,走投无路选择了自首。


走投无路了咋办呢? 还可以坐车呀,坐车多舒服~

05  

“疫”反常态

溧阳市公安局竹箦派出所在疫情防控工作中,持续加大对重点疫区关联人员、流动人口、出租户的管控和摸排力度,做到镇不漏村,村不漏户,户不漏人。

2月19日,民警朱春富到陆笪村委进行疫情防控摸排时,对村内外来人员进行身份核查。 但在核查过程中,发现一男子神情闪烁,面对民警的询问,该男子支支吾吾,始终不能正面回答问题,这个反应引起民警的警觉。

民警立即控制住该男子,通过大数据核查其身份,结果发现该男子名叫周某,贵州毕节人,竟是一名在逃嫌疑犯,他涉嫌于2017年盗窃了一辆电动三轮车,被警方网络通缉。


支支吾吾,也许是还没想好怎样不经意间向警察同志透露自己当年偷车的光辉事迹。

06  

“疫”语惊人

2月17日,江苏省启东公安局在开展疫情期间出租房屋人员报备工作时,一名外地口音的中年男子引起了民警注意。

男子登记信息后,公安后台显示其为网上在逃人员,民警随即将其带回公安机关调查。 经查,男子于2019年在连云港涉嫌强奸被警方网上追逃,目前男子已被移交至连云港警方。


有些人,一听声音就不是什么好东西。

07  

“疫”无可藏

为加强疫情防控,郓城县杨庄集镇的工作人员对辖区内村庄、工地等多处加大排查力度,所有村庄出入口设防疫执勤点,对进出人员严格排查。

2月18日,嫌疑人陈某学从外地返乡,却发现所有村庄出入口检查点排查力度过强,迫于无奈,在麦田地里睡了一夜。 结果直至第二天深夜23点27分,依然无法找到藏身之处。

因无处可去,陈某学当晚敲开了杨庄集镇政府党政办值班室的门,“现在排查太严了,我要自首。 ”陈某学找到镇党政办值班工作人员供述了犯罪经过,值班人员将其送至派出所。


让你见识一下什么是天罗地网。 除非你躲进山洞当野人,不然你无路可逃。

08  

“疫”言不发

近日,河北邢台民警在疫情防控点执勤时,一名男子驾驶摩托车强行冲卡。
民警和该男子沟通,他却只是不停地比划,表示自己不会说话,但能听见民警说话。

这就有点奇怪了! 后经民警核实,发现该男子不仅伪装聋哑人,还是一名潜逃了25年的命案逃犯,其真实身份是邯郸市魏县某村的辛某。


猖狂一生,行走江湖25年,万万没想到还是栽在了蝙蝠的手里。

09  

“疫”不容罩

东莞市公安局厚街分局公布了一起案件,一名因故意伤害致人死亡后潜逃了22年的逃犯韩某在疫情防控期间落网。

韩某怎么也想不到,自己潜逃了22年,最终却是栽在出门不戴口罩上。


出门不戴口罩会被抓坐牢,这就是最好的例子。

天网恢恢,疏而不漏。

疫情期间,全民排查,道路设卡,还要查身份证,查户籍,就连租房和住旅店都要严查!

畏罪潜逃的逃犯还是赶快自首吧!

来源:医闻社

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!