复工时刻,北大医疗鲁中医院是这样做的……

2020
02/27

+
分享
评论
北大医疗
A-
A+
有序复工,我们在行动!

前言:新冠肺炎疫情发生以来,北大医疗产业集团及下属机构按照国家决策部署,一手严抓疫情防控,一手抓复工复产,在积极行动防控疫情的同时,全力满足患者基本医疗需求,维持正常医疗服务秩序。今天,我们来一起看看北大医疗鲁中医院的安全复工究竟是如何完成的!

多措并举 防疫与医疗安全同行

复工在即,疫情防控形势仍很严峻,北大医疗鲁中医院时刻关注疫情资讯,建立每日例会,每天上午8点,医院领导和相关部门对疫情防控形势进行汇总研判,及时发现问题、协调推进、全面部署、层层落实、检查督导,形成了高效顺畅联动运作体系。

为了把好医院进口,杜绝疫情在院内扩散的风险,北大医疗鲁中医院建立执勤点,严格做好车辆、人员登记入院管理。同时,加强对医护人员的防护培训,实行医护人员每日健康状况“零”报告制度。

顺应形势及时开展发热人员互联网诊疗咨询服务和电话问诊,帮助周围社区居民居家进行网上咨询、问诊等服务,截至目前,关注和使用社区居民已逾万人。

同时,细化疫情期间的急诊急救工作流程,制定了疫情期间《急诊会诊机制》,确保既要排除疫情,又要保证危急重症及时得到住院诊疗。医院加强了病区管理,严格探视管理规定,确保住院病人医疗安全。

关口前移 严格筛查 杜绝输入

北大医疗鲁中医院调整发热病人就诊通道,对发热门诊及隔离观察室严格实行24小时值班制度,不分昼夜、严阵以待。

严格按照上级相关部门要求,对发热预检分诊、发热门诊通道等各处标识进行醒目提示,分区管理,确保达到院内感染控制要求。

同时,对发热门诊值班人员进行了最新诊疗指南和制度的学习培训,对有发热和呼吸道症状的病人或近期具有呼吸道疾病史的患者,临床疑似新冠肺炎感染情形的,除临床禁忌症外,一律按新冠肺炎防护标准常规检测肺部CT,及时做好病人的核酸检测,同时院内开展相关专业会诊,根据病情执行相关制度,提高服务水平和能力。

后勤部门严格按照要求切实做好医院室内外环境消毒工作。此外,按照规范要求对发热门诊医疗废物进项专项管理。截至目前,已完成发热门诊标本运送566人次,陪检369人次,取送报告180份。

春天脚步已近,万物更新的季节很快到来,相信我们一定可以打赢防控疫情保卫战!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!