血透战士,不在一线的逆行者!

2020
02/26

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+
疫情下,患者的血液透析不能停。华润医疗淮北矿工总医院血透医护人员在为300多名患者坚守。

2020年的春节注定是不寻常的,因为新冠疫情的到来,华润医疗淮北矿工总医院的医护人员们在这个时刻义不容辞地冲到了这场战役的第一线,但在淮北矿工总医院的病区里也有一群不一样的逆行者——血透人。

当这场疫情刚刚来临时,她们也存在恐惧心理,每天面对着分散在全市各个地方,往返医院的百十来号患者,又因为科室防护物资短缺,有的患者在治疗过程中出现不适,都会给她们在心理上带来一些不安。但是作为血透人她们虽然担心,但没有退怯,仍然坚守自己的工作岗位上,为的是300多名的血透患者的安危。

血透患者是一个特殊的群体,他们需要每个星期来医院通过二到三次的透析来维持生命。面对疫情,面对频繁往返医院的患者,如何保护好患者及家属,血透室如何进行自我防范?这就成为摆在血透医护人员面前的重要任务。

根据医院和疫情防护要求,确保患者及家属和医护人员安全,护士长刘冰燕积极配合院感,立即制定一系列的制度和办法;由于此次疫情增加了护士们的工作量,护理部也及时调配了其他科室护士进行援助,志愿者们每天认真负责地完成测量体温和协助科室的相应工作;院保卫科每天派人维持患者及家属秩序。

进行彻底清理及消毒尤为重要,血透室严格执行上下机流程和消毒程序,增加科室房间和地面的消毒次数,打扫清理患者等候区的卫生,同时对每位患者的体温观察做详细统计。

患者在治疗中如果没有家属陪同,护士们每天除了做好治疗工作外,还要额外帮患者检测体温,送饭、热饭,甚至喂饭等辅助工作。对于行动不便的患者,要协助他们安全离开科室。

有的患者及家属刚开始不理解、不配合,主任、护士长及护士细心耐心劝导,让大家明白保护好自己就是保护血透室的300多名患者治疗安全。

在血透中心医护人员共同努力下,在全院的大力支持下,在患者及家属的理解与配合下,加之医护人员防护装备的陆续到位,血透中心的医护人员紧张焦虑的情绪慢慢放下了,一切进行地有条不紊。

与此同时,作为医护人员的她们心系着防疫一线上的战友,主动捐赠了方便面、米线、茶叶蛋等物资。科室护士张瑞芳,张莉、曹漫漫等更是积极主动地报名申请支援一线。

血透护士们每天在家与医院两点一线地奔波着,为的是血透患者们的安全和希望。

每天医务人员们都要提前半个小时到岗,夜深了才能看到她们匆匆离开医院的身影。虽然不能前往抗击疫情的第一线,但是血透人没有忘记自己身上的责任和重担,守护好血透室这一方战场,就是为这场没有硝烟的战斗贡献力量!

她们是一群不在前线的逆行者!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!