广东援鄂战队 | 且把思念化动力,樱花开时定当归

2020
02/26

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

每一天的工作中都能听到数不清的“谢谢”和赞美,很多时候我们都特别感慨实在是受之有愧,因为得到的太多,能做的太少,偶尔也很无能为力!来武汉已经满一个月了,有太多太多的感激、感动,被问的最多又最难回答的问题是“什么时候回来”?春天到了,广州的木棉花开了,待我看过武汉的樱花盛开再回家也不迟!

95621582675580994   

56661582675581055

徐丹丹与同事

还清晰的记得大年初二那个下午,医院紧急呼吁全体医护人员报名,ICU至少要求5名护士。忙碌中的我只感觉当时全身头皮发麻,心跳加快,接到护士长打来的电话时,我都不知道是太害怕还是太激动了!满脑子快速运转:要不要告诉老公银行卡密码?我是给他们写封信还是直接说?……回想起那天的情景依旧历历在目。

不知不觉间,来武汉已经满一个月了,看到隔离病房里的很多患友已经从最初的无助和悲戚转变为勇敢面对、积极向上的态度,跟家属的来电中也多了许多轻松的话题。病毒是很可怕,不过更可怕的是自我添加的压力和恐惧。其实在隔离病房里,穿着“太空衣”的我们每个人都长得差不多,患友们很多时候也分不清谁是医生、谁是护士,而他们知道的是“广东队”这个名字。我们是患友们的一束光,他们身体和情绪的好转也是我们的一束光。

24181582675581168

在隔离病房外,政府部门、当地医院、以及我们自己的医院,不仅给我们鼓励加油,还有实实在在的关爱!食品、药品、生活用品,事无巨细!特别感谢国家援助武汉中医医疗团队的小伙伴们,互助友爱、相互鼓励,就像合作已久的老搭档,这何尝不是一束束温暖的光芒啊!有光亮在的地方就是春天,就是阳光明媚的春天!

76401582675581318

这些日子以来,被问的最多又最难回答的问题是“什么时候回来”?原来有很多人等着我的朋友圈更新,有很多人担心我的安危,即使曾经不经常联系,如今都在牵挂着我!我想说:请放心!无需鼓劲,我们无人退缩!等我看过武汉的樱花盛开再回家也不迟!


29611582675581380


广东医疗队队徽

9911582675581417

广东医疗队队徽

叙述者:ICU护士徐丹丹(国家援助武汉中医医疗队、广东省第二中医院主管护师)

通讯员:李朝 金小洣

来源:今日头条

编辑:李滢、朱晓华、梁杰祥

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!