献血战“疫”,血液工作者冲锋在前!

2020
02/27

+
分享
评论
上海健康
A-
A+
他们同在一线

2020年春节以来,新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作正处于关键时期,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏;广大医务工作者义无反顾、日夜奋战;人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗;广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员坚守岗位、日夜值守;广大新闻工作者不畏艰险、深入一线;广大志愿者真诚奉献、不辞辛劳;广大人民群众众志成城、守望相助;社会各界和港澳台同胞、海外侨胞纷纷捐款捐物,为疫情防控作出了重大贡献。

  

但随着疫情防控工作的持续加强

街头行人锐减

这给血液招募采集带来了很大影响

生命重于泰山!

呼叫呼叫!请来献血!

血液工作者冲在前面! 

 

中心主任、党委副书记陆韬宏

 

中国输血协会理事长、中心党委委员朱永明

 

中心副主任、党委副书记、纪委书记林俊杰

 

中心副主任张晰


需要你需要你!他们便撸袖而上!

生命是大事!献血是常态!

  
  
  
  
 


2月初,上海市血液中心党、政、工、团联合发出倡议,要求全体党员干部、团员在关键时刻挺身而出、身先士卒,要求各党支部充分发挥战斗堡垒作用,要求广大党团员充分发挥先锋模范作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

中心主任、党委副书记陆韬宏,中心党委委员、中国输血协会理事长朱永明,中心副主任、党委副书记、纪委书记林俊杰,中心副主任张晰率先捋袖献血。中心和市血管办党团员和员工纷纷积极响应,踊跃参加无偿献血和无偿献血宣传招募工作,以实际行动尽全力保障临床一线,为医院提供充足、安全、有效的血液和血液成分,为护佑人民健康和维护社会稳定贡献自己的力量。

      

  
  

据统计,自1月24日-2月24日,市血液中心和市血管办共有50名员工(其中25名党员和6名团员)捐献全血8600毫升(43单位),捐献单采血小板22单位。他们用希望驱散阴霾,用热爱迎接未来,他们都是这场战“疫”的英雄!

图文来源:@上海市血液中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!