抗击疫情 我们在行动 | 剪去长发的你仍是最美的天使

2020
02/25

+
分享
评论
青海健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

为了“战场”上行动方便,2月4日上午9时许,海东市民和回族土族自治县人民医院、中医院、二医院的10名美丽的白衣天使们剪掉了留了数年的长发,启程出征武汉。

一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统。作为新时代的医务工作者,抗击疫情,保障人民群众生命安全和身体健康,是义不容辞的庄严使命。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,民和县广大白衣天使们发出同一个声音:保障群众生命健康,我们责无旁贷;支援湖北疫情防控,我们义无反顾!

2月4日凌晨,民和的白衣天使们接到出征武汉抗击疫情的紧急通知后,县医院、中医院、二医院的各科室护士长们率先垂范,踊跃报名。

县人民医院总护士长王莲告诉记者,她深夜在医院护士群公布这一消息后,全院的护士长、护士立即响应,纷纷咨询出征条件。

县医院内三科护士长周瑞平家住在甘肃红古区海石湾镇,疫情发生后她就一直住在医院科室的值班室,已经十多天没回家了。看到工作群的紧急消息后,她表示:“抗击疫情是我们医护人员的责任,这场战争面前我们不能退缩,我已经做好了出征的准备,先把名报上,天亮了再给家里人说,家里人一定会理解和支持的。”

这样踊跃报名出征的医护人员还有很多,最终,县医院确定了内三科护士长周瑞平、重症医学科护士长王晓红、产科护士长王玉萍、内一科护士长廖霞4人出征武汉。

据了解,当天从县医院、中医院、二医院逆行出征的白衣天使共有10名,她们分别是:来自县医院的周瑞平、王晓红、王玉萍、廖霞,来自县中医院的康春夏、张艳、李秀芬、魏彩霞,来自二医院的张娟娟、乔兰芳。

来源 : 青海日报

编辑:柳凤艳

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!