哀悼!湖北又一医生感染新冠肺炎去世!

2020
02/25

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
孝感市中心医院在讣告中说,鉴于目前疫情防控形势,决定不举行追悼会。

湖北省孝感市中心医院呼吸内科副主任医师黄文军,在抗击新冠肺炎的战役中不幸被感染,经多方抢救医治无效,于2020年2月23日下午19时30分不幸去世,卒年42岁。


孝感市中心医院在讣告中说,鉴于目前疫情防控形势,决定不举行追悼会。


黄文军,中共党员,硕士学位。2001年6月毕业于武汉大学医学院临床医学系,2001年8月至今在孝感市中心医院呼吸内科工作。工作期间于2004-2005年华中科技大学同济医院呼吸内科进修学习一年,2006年12月被聘为主治医师。于2012年聘为副主任医师。擅长气胸、胸腔积液、肺部感染、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、肺癌的诊治,熟练掌握呼吸内科各种内镜操作,呼吸介入治疗技术,呼吸机治疗技术等。参加了课题五项,撰写了论文七篇。

黄文军医生生前的朋友圈中,有咖啡、有猫、有冬日暖阳……满是热爱生活的模样。


当疫情来临后,他第一时间主动向医院请战写下请战书——

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,我申请去隔离病房,共赴国难,听从组织安排!  


黄医生的妻子胡小平,也是孝感市中心医院一名医生,他们的孩子今年才12岁。

23日晚,胡小平在电话里哭泣着告诉媒体,疫情发生后,因为是呼吸科的医生,黄文军不仅要在门诊接诊发热咳嗽病人,还要作为专家到孝感下面的县市区为新冠肺炎的疑似患者会诊。 而胡小平,则一直在检验科做核酸检测工作。

黄文军生确诊居家隔离后,胡小平停下工作,回家照顾丈夫。 很快黄文军病情加重,胡小平将丈夫送到了医院。 “我没想到把他送到了医院,却没能接他回家。


来源:科技日报、北孝感中心医院官网、孝感日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!