生理期裤子都湿透了,她还在心疼那套防护服!

2020
02/25

+
分享
评论
龙猫药师
A-
A+
泪目:生理期裤子都湿透了,她还在心疼那套防护服!

前几日,微博上有博主提出一线女性医护生理问题,引起了广大女性同胞们的强烈共鸣。

随着#姐妹战役安心行动#话题关注度越来越大,引起了三联生活周刊、财新网、凤凰网、中国妇女报等多家媒体的共同发声。

抗击疫情,她们用生命守护我们,

我们更需要全心全意得保护好她们,

不能让她们因防护不足的生理周期而难受。

(图片来源:新浪微博截图 )

很快一线女医护的 女生卫生用品 刚需,

得到了社会的关切和与关注!

根据估计,现在奋战在湖北一线的女医护人数超过10万人,总占比超过60%,而在护士群体中,女护士更是 占到了90%以上。

那些忙碌奔波在一线的白衣天使们,

在疫情面前不曾退缩,遭遇生理期,

是她们难以开口的烦恼。

(图片来源:人民网)

受到关注后,网络上一些 女性医护工作者的自述,进入大家的视野:

“因为不能更换卫生巾,经血流到了防护服上”

“因为买不到卫生巾,只能用保鲜膜捂住”

“脱下防护服的时候,发现血和尿混在了一起”

“痛经到天昏地暗,吃片止痛药继续抗,热水也不敢喝多,怕想上厕所”

……

2月18日,近4万包卫生巾运抵武汉,

随后各品牌捐赠的电热毯、保温杯、成人尿布、

洗护用品等”暖心“物件陆续送达至武汉。

(图片来源:新浪微博 )

事情本应朝着一个好的方向发展,

但这个时候网上有人发出了让人很费解的质疑。

(图片来源:新浪微博截图)

龙猫药师看到这种质疑,又气愤又无奈...

气愤: 这种时候, 有人会发表这么无知的质疑!

“她们不缺卫生巾”

“卫生巾不是必要品”

“一个生理期用10片就够了”......

无奈: 社会太多的人对女性生理期完全不了解!

生理期是所有女性都无法逃避的棘手问题, 或 许只有同样身为女性的我们才能体会这其中辛酸滋味。

女性私处要经历:

例假、日常分泌、生育等多种考验!

维持私处健康,是预防各种妇科问题的最佳方法。 据 龙猫药师了解,很多女性的私处护理意识较薄弱, 有的人还存在一些认识误区,甚至羞于启齿, 其实正确地认识自己的身体,才能更好地爱自己。

龙猫药师今天要给大家科普一下:

卫生巾和日常护理的正确知识

01

正确认识月经

月经是女性生理上的循环周期,一月一次的阴道排血,正常的女性月经血量为 20~60毫升 ,经血和尿不一样,它是不受控制的渗出,所以 卫生巾是刚需 !

来月经的那几天,女性的抵抗力比平时要弱一些,所以经期护理不仔细,很容易发生感染、发炎等情况,经血中有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的“培养基”。

很多女性为了方便,经常使用超大吸收量的卫生巾,另一种情况是在经血量少的时候忘记更换,这种两种做法都是不提倡的。

龙猫药师建议大家每2小时更换一次姨妈巾。

显而易见,网络上那些说:

“卫生巾不是刚需”、

“一个生理期用10片就够了”的人,

对女性生理期完全不了解。

02

痛经到底是什么?

月经期间,最最最痛苦的就是痛经,

痛经分为原发性痛经和继发性痛经,

如何分辨是哪种痛经?请认真往下看。

原发性痛经:

指生殖器无器质性病变的痛经,目前认为原发性痛经是“前列腺素”分泌过多导致的。

过多分泌的前列腺素,会使子宫平滑肌强烈收缩,血管发生痉挛,自然会让人痛不欲生。

此外,原发性痛经还受精神、神经因素影响,此类痛经并不代表身体有问题,一般通过消除紧张和顾虑、足够的睡眠和休息、规律而适度的锻炼等方式可缓解。

续发性痛经:

指由盆腔器质性疾病引起的痛经,最常见的原因是子宫内膜异位症、子宫腺肌病、急慢性盆腔炎、子宫粘膜下肌瘤、宫腔粘连、盆腔充血综合征、子宫畸形等。

一般多发生在中年女性身上,通过妇科检查或子宫附件B超检查,可以排除继发性痛经的因素。

03

痛经的正确解决方案

1、局部热敷

最权威的临床医学决策支持系统 UpToDate 上,评估了除药物治疗外的各种护理方法,最终得出结论:热敷是最有效的,其效果甚至媲美于止痛药的效果。

龙猫药师温馨提示:

把热水袋放在胃部和/或背部,能有效缓解痛经。

(图片来源:百度百科)

2、服用止痛药

如果热敷对你没什么效果,可以通过口服前列腺素合成酶抑制剂,如布洛芬等药物来缓解疼痛。

龙猫药师温馨提示:

关于布洛芬的用药,建议月经来的第1天开始服用,连服2-3天,如果持续疼痛,可间隔4-6小时重复用药1次,但是要注意,24小时不超过4次。

记得要与食物同时服用减轻胃肠道反应,有胃溃疡或者哮喘的女性不建议服用。

(图片来源:百度百科)

3、服用短效避孕药

有避孕需求的女性,可以考虑口服短效避孕药来治疗痛经。(注意!不是事后紧急避孕药)。

龙猫药师温馨提示:

短效避孕药建议在专科医生的指导下使用。

4、伸展放松运动

做一些有助于肌肉放松的伸展的动作,对缓解痛经有会有一定效果。

如:背部下方垫一个枕头,弯曲两膝向外,脚底脚趾相对,两手心向上放在身体两侧,闭上眼睛,保持一段时间,能有效的缓解痛经。

龙猫药师温馨提示:

经期放松自己是特别重要的,多注意休息有助于女性更好地度过月经期。

(图片来源:百度图片)

可想而知,一线抗击疫情的女医护人员们, 正经历着怎样的痛苦! 没有足够的休息时间, 也没有良好的物质及条件, 但是她们依然坚守一线, 毫无怨言的保护着我们每一个人!

所以龙猫药师希望少一些网络暴力,

多一份关爱、尊敬及保护。

英雄也是平凡人,

她们都是有着血肉之躯的普通人。

欢 迎 转 发

-END-

 策划/龙猫药师

责编/lemon

插画/小景

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!