援汉日记 ⑩ | 给奶奶带牛奶,有方欣更“放心”

2020
02/24

+
分享
评论
树兰医疗
A-
A+
致敬!

“妈妈,两周过去了,尽管每天都视频或者电话联系,但我还是很想你。”

昨天晚上,树兰第二批援助武汉紧急医疗队成员周晓娜护士长收到女儿的微信,“太感动了,这是女儿第一次如此正式的给我写信!”周晓娜说,原本打算今年四五月份的时候带女儿来武汉看樱花的,没想到自己却因另一个原因提前来到了武汉。

在过去的十一天里,周晓娜护士长与其他战友们守护着华中科技大学同济医院光谷院区内一个重症病区的52位患者,除了完成日常治疗护理外,他们还要负责组内人员分配、物资申领、沟通联络等工作。

葛玉花护士长是此次第二批援助武汉的护理团队领队,同时临危受命,成为杭州市增派援助二队104名护士中的一名管理者,加入医院医疗队院感感控小组,负责协助郑永科队长做好院感防控工作。

重点培训防护物品穿脱流程;加强手卫生依从性的管理;落实培训空气消毒处理、环境物表面和地面的清洁消毒、医疗废物处置等等。

“脑子里想一遍,看着我做一遍,我带着你一遍,我看着你一遍!”这几句话是葛玉花护士长说得最多的,将院感防护做到最细致,医护人员的安全才最有保障!

树兰第二批援助武汉医疗队领队杨莉主任医师和队友们为病友及同事们准备的丰富食品。

“奶奶,我是昨天答应你,给你带纯牛奶的护士。”

“哦,好的,谢谢你,我给你钱。”

“不用,你要加油,快快好起来哦。”

一进病房,护士方欣就拎着一个袋子匆匆走进5床病房,

原来5床奶奶有糖尿病,但是因为统一配送的早餐中有粥,糖尿病患者食用粥,容易引起血糖高,但是如果只是吃包子,鸡蛋又难以下咽。

前一天早上发放早饭的时候,护士方欣看到奶奶左右为难,于是提醒奶奶可以请家人带点纯牛奶。

“但是,家里子女也都在隔离中,没办法送来。”奶奶无奈道。

于是方欣让奶奶“放心”,第二天她给奶奶带牛奶。

上班之前,方欣提前将牛奶和自己物品放在一起,一起上班的劳玲娣护士长还专门微信提醒。

在这个病区,经常能听到病友们说:“知道你们从杭州来,你们都要注意安全,感谢你们!”

同济医院的战友们也常夸赞:“树兰团队的精气神就是不一样,病房里都是‘我来、我来’的声音,非常团结、非常积极!”

早上6:15分,晨光熹微,下了夜班,大家坐着340路公交车回驻地,一路上武汉司机热情洋溢地介绍,字里行间中,透露着武汉人的自豪,同时也热切地表达对这些远道而来援助医疗队的感激和感谢之情!

这些司机师傅们也都是“最美逆行者”,他们都是自愿报名来接送医护人员上下班,不分昼夜,不论辛劳!

感谢此刻为抗击疫情,

始终坚守岗位的每个人,

你们都是平凡而伟大的“无名英雄”!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!