民营医院到底该如何发展

2021
10/09

+
分享
评论
北京精医万家
A-
A+

医院发展战略是医院发展定位、发展目标制定及实现发展目标的方法和途径,是回答“我是谁?”

医院发展战略是医院发展定位、发展目标制定及实现发展目标的方法和途径,是回答“我是谁?”、“向何处去?”、“怎么去?”的系统性课题。要落实好医院的发展问题,对现状、目标和路径都要清晰,而且对内外部环境的变化,要适时地调整目标和路径。

那么民营医院为什么要把战略定位放在首位,因为目前医疗市场竞争激烈,而公立医院定位非常的明确,民营医院数量、种类繁多,但是缺乏竞争力。

民营医院千万不能像无头苍蝇一样,这个想做,那个想做,到头来发现什么都没做好,只有找准市场,精准定位目标人群,与公立医院形成差异化发展,并且始终坚持好自己的战略定位,始终围绕战略定位提升自己的技术水平、服务水平,才会有更好的发展。

关于定位


具体实施

快速推进中医特色,大力发展门诊业务

一、概念:

快速中医特色化建设:在短期内,用最少的资源投入,迅速建立起中医特色的方法。

二、政策依据

关于印发《护理人员中医技术使用手册》的通知——国中医药医政医管便函〔2015〕89号

三、具体办法

1.开展中医特色具体项目

2.提升中医治疗具体措施——加强培训、强化考核

3.改变传播次序,强化治疗效果宣传

4.强化门诊建设

提高门诊治疗收入的意义:克服提高门诊服务水平带给效益的下降的可能、预防网上医院对门诊的冲击,提高门诊技术水平以保证门诊建设水平。

转变思想,提升能力

1.首先思想不能有问题,遇事想方法找办法,不抱怨,要有积极向上的态度。

2.发展就必须解放思想,学习接受新的事物,不安于现状,勇于开拓创新。

3.持续提升个人能力,医院要给职工提供学习的机会,进修培训必不可少;医院要有浓厚的学习氛围,职工也要有自己的学习计划,共同努力,不断提升。

4.强化医院影响力—以7P理论指导医院的市场工作、建立全员营销的市场体系、提升内部服务力。

提升改革时期的执行力

1.持续提升医院执行力,保持较高的医院执行力,并且拥有明确的战略目标,医院发展才能稳步行前。


2.执行是通过会议实现的,严格会议制度考核是保证执行力的根本措施之一。

3.领导敢于担当是执行力的关键,各级领导都要积极担负起自己的责任。

4.减少湍流是执行力的根本,布置任务带责任,明确责任带时间,明确时间带考核,明确考核带处罚。

5.缺乏的不是条件,而是信心,发展就会有困难,决定执行力的不是工作难度,而是决心。

6.建立工作反馈制度,养成及时反馈工作的好习惯。

科学发展观,不是以现在的条件论发展,而是以未来的目标谋发展,发展是不讲条件的,发展是没有止境的,发展总是有办法的。

只要思想没问题,人才、设备、场地、政策都不是问题,一旦思想有问题,一切都是问题。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
民营医院,执行力,水平,考核,强化,条件

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!