一封家书 | 当爱情遇上疫情便多了一份执着和坚守

2020
02/25

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

吾夫道卫:

见字如面!距你离家已有半月,甚是想念!汝可安好?

2020年2月2日,是一个特殊的日子,被称作“世纪对称日”,因为正着、反着念都是“爱你爱你”。这一天,对你我而言,更有着特殊的意义。因为这一天,你逆行出征,驰援武汉,抗击疫情。来不及诉说你侬我侬的情思,你我便匆匆话别。

没有过多的言语,放下心中的不舍和担忧,我毅然送你出征。因为我记得你曾对我说:“救死扶伤是医生的天职”,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,只要国家和患者需要,便赴汤蹈火,在所不辞。作为妻子,我理解你,并坚定地支持你!

这几天,我看到了一些你在前线工作时的照片。看着你穿着厚厚的防护服,护目镜上全是水汽,已经模糊不清,十分心疼。老公,你辛苦了!一定要做好防护,注意身体。你肠胃不好,饮食上要特别注意,不要吃冷的、辛辣刺激的食物,多喝热水。我最担心的还是你的湿疹,长期戴手套可能会加重,下班回来一定用热水泡一泡,然后再涂上护手霜。

你在前线守护大家,我在后方守护小家。家里一切安好,请你放心!我们的女儿昕昕长大了,也懂事了。这几天,我一直在跟她讲你去武汉抗击疫情的事情,她能够明白她的爸爸是去救助病人的,正在做着一件有意义的事情。你为女儿做出了榜样,你是一个好父亲!你在前线安心工作,我们始终是你的坚强后盾!

当爱情遇上疫情,便多了一份执着和坚守,相信我们的爱亦可以穿越风雪,历久弥坚。正像《霍乱时期的爱情》里面所写的“在五十三年七个月零十一天以来的日日夜夜,弗洛伦蒂诺·阿里萨一直都准备好了答案。‘一生一世’他说。”

还记得我们的约定吗?待到疫消霾散时,我们一起登上黄鹤楼,远眺长江;一起去武大赏樱,漫步花间……没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,相信这一天很快就会到来!

千言万语,最后献上一首为你写的诗:

道阻且长不言弃,

卫国卫民踏征程。

众志成城终必胜,

愿君平安凯旋归!

爱你的妻子

山东省立医院医生李道卫正在华中科技大学武汉同济医院中法新城院区援助,这是妻子于璐写给他的一封信。)

祝您健康

资料来源:大众日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!