疫情之下,个体商店都封了,为什么传染几率更大的超市不封?

2020
02/24

+
分享
评论
罗医生健康说
A-
A+
商超、医药是生活基础保障

疫情之下,政府管控,市面上除了一些指定的超市、药店,其他店铺全部要关闭。封个体店的伊始,身边的亲戚朋友,包括我自己,都有点纳闷,超市封闭并且人流那么大,难道传染几率不比宽敞通风的市场更容易传染吗?“闭关”一段时间下来,深刻体会到政府的“用心良苦”。

一、卫生、消毒方面比较有保证

进入超市,我们不难发现,所有的工作人员都必须佩戴口罩,每次进入超市都会进行体温测量;还有就是超市总是一股浓浓的消毒药水的味道,那是工作人员每天都会对超市进行消毒好几次。个体店就很难保障工作人员每天佩戴的口罩以及可以购买到相关的消毒物品。

二、超市的商品较齐全

超市的商品琳琅满目,基本上集齐了生活方面的必须品。进一次超市,基本上能采购到一段时候的生活物资,较个体店,可以减少大家在公共场合逗留的时间,自然就会降低了交叉感染的风险。超市的进货渠道一般都会比个人商店丰富一些,能及时补货,并且对商品的安全方面比较有保障。

三、方便政府管控物价

疫情当下,要不是政府管理,可能就会有很多不良商家就坐地起价,发起国难财。一旦出现这种不正当竞争,就会造成社会的混乱,在这场没有硝烟的战争中,只会是雪上加霜,后果不堪设想。

四、开通了线上购物渠道,送货到家,较少外出

市场关闭以来,在街上活动的人不外乎就是一线工作者和火急火燎的配送小哥。线上渠道开通以后,大家的热度非常高,超市订单时一开放,短时间就爆单了。当然,因为人员方面的配置,也只是能满足一部分需求,但是也是很有效地减少一部分人的外出。

最近还推出扫码进出公共场合的,迎合这大数据管理时代,不难看出,超市方面是做得比较到位的。综合比较,关闭个体商店,到超市集中购买是很必要的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!