当疫情遇到爱情,最暖的情话是:只要你平安!

2020
02/24

+
分享
评论
烟台海港医院
A-
A+
特殊时期,这对奋战在疫情一线的夫妻,用闲暇片刻的微信,传递思念,彼此鼓励。

突如其来的新冠肺炎疫情让人猝不及防,无数医务人员以“逆行者”的姿态奔赴抗击病毒最前线,他们有的还未来得及与亲人道别,有的还未能带够换洗衣物……有这么一对“医医家庭”一直并肩作战在疫情防控一线,在他们心里,“共同坚守就是最长情的告白。”

“您好,麻烦配合一下测量体温,谢谢,体温正常,慢走。”从预检分诊点回来,任美华如释重负。“作为医生,抗击疫情是我们义不容辞的责任,我们守护的是第一道关口,生命攸关!”

她是这样说的,也是这样做的。

新冠肺炎疫情发生后,她积极响应医院倡议,参加了烟台港客运口岸防疫工作。烟台作为沿海开放城市,港口码头众多,烟台港既是通往大连的黄金水道,又是连接日、韩的重要国际口岸,仅烟台港环海路客运站单日旅客发送量就可达上千人次,地理位置十分重要。按照上级工作部署,烟台海港医院共承担了3个港口客运码头的卫生防疫和发热患者的转运工作。任美华踊跃报名,成为了医院派驻客运码头的防疫专班人员。

除了防疫任务,和众多同事一样,任美华还要参与值班、听班和各项诊疗工作,作为科室的骨干,她不觉得累,只是内心深处更多了一份对家庭的牵挂和愧疚。

“最对不起的是孩子。”这是任美华和丈夫翟声平共同的感受。为了做好疫情防控工作,他们把孩子锁在家里,有时候孩子在家一天都吃不上一顿热乎饭,只能靠一些点心、水果、零食充饥。“说不心疼孩子是假的,但疫情当前,国家需要我们,群众需要我们。”任美华说,像自己这样顾不上家的一线夫妻档防控人员还有很多,大家都有一个共同的目标,“舍小家顾大家,坚守岗位,战胜疫情。”

2月9日,烟台市第四批援助医疗队出征武汉。作为队长的丈夫翟声平,带着妻子的坚定支持和依依不舍,义无反顾的率队出发。

“注意防护,注意休息,保持身体状态,等你平安回家……”“刚出舱回来,不用担心。”“你在家里,辛苦了”……特殊时期,这对奋战在疫情一线的夫妻,用闲暇片刻的微信,传递思念,彼此鼓励。      “有大家,才有小家。只要疫情还在,我们就会一直坚守在防疫防控一线”。戴着口罩,虽看不清任美华的神情,但说这番话的时候,她的语气格外坚定。

他们是夫妻,更是战友,疫情面前,他们用满腔热情担起健康使命,可爱,可敬,他们用各自的坚守,书写了医务工作者最朴实和最长情的告白。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!