关于DNA疫苗和RNA疫苗

2020
02/24

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+
关于DNA疫苗和RNA疫苗

其实不是DNA疫苗或者mRNA疫苗不安全,从理论上来讲其实反倒更安全,然而这个安全也是相对的。一方面是机体不会因为传统疫苗那样接种后出现和核酸或者其他病毒结构相关的不良反应,而且也不用操心打进去的抗原被免疫系统“用光”就不产生抗体,起不到保护效果引发疾病的风险。但我为什么不看好核酸疫苗,原因就在于核酸疫苗“太有效”了,相当于把抗原的生产地从体外搬到了体内,虽然从各个方面来说都是可控的,但是在体内持续生产抗原,对免疫系统是否会产生负面影响,不得而知。目前核酸疫苗我知道的在动物防疫领域有应用,但目前全球没有任何核酸疫苗获批上市用于人类传染病防控,所以目前掌握的核酸疫苗可以安全有效用于人体的证据尚不充分。这次新冠肺炎疫情是场灾难,虽然从某种意义上来说也给新型疫苗研发带来了可以说是绝佳的临床研究机会,但如果是我,我绝对不接受用核酸疫苗作为赌博。因为疫苗是给健康人接种用于预防疾病的,所以我认为不能因为“紧急”就带来新的风险隐患。仅代表个人观点。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!