连线江城|探秘方舱里的欢歌笑语

2020
02/21

+
分享
评论
南顺医
A-
A+
等大家都康复了,我们一起走出方舱医院,感受春天的气息。


“方舱医院”主要接收的是确诊的轻症患者,而且没有严重的心肺、脑肾等相关基础疾病、年龄在18至65周岁,有足够的生活自理能力的患者,有人称它为“生命之舟”。

尽管这里都是被隔离的确诊轻症患者,但在医护人员的关心帮助下,他们并没有变得心情消沉。相反,病房里时常响起欢声笑语。闲暇时光里,大家又唱又跳。

有网友开玩笑说,这哪里是病房,分明是“睡衣派对”,这届病毒是被活活气死的吧……因为这两天,医护带患者跳舞的视频刷爆网络,网友纷纷为方舱医院中丰富的娱乐生活点赞。今天,身在武汉东西湖方舱医院的我院医疗队队员刘颖医生当值,拍下了这热闹开心的镜头......

刘颖说:在实际医疗护理中,医务人员会时刻监测患者的身体情况,保证运动在身体的承受范围内进行。

更重要的是,音乐和舞蹈帮助病人们更好的融入了方舱医院这个社会群体,大家互相帮助、加油打气,用积极乐观的心态去感染周边的人,再加上医护人员的加入,整个病房的氛围都变得轻松了许多。

集体活动后,最大的收获就是患者们心情的改善,方舱医院里常常会传出大家开心的笑声,这个时候大家都把病毒抛的远远的。

除了文化生活,患者的健康知识科普也是很重要的,刘颖每天查房时间都会跟不同患者科普健康饮食、健康心理知识。每次给大家讲课的时候,周围的的都会慢慢围了过来听,然后又会纷纷拿出自己之前拍过的片子要她帮忙看看肺部感染情况......

到达武汉上班已经10天了,刘颖说,这10天看着自己治疗的病人慢慢好转,心里很高兴。虽然上班隔着厚厚的防护服,还有护目镜、口罩,但也会被一些患者认出自己是来自广东的刘医生。


科学合理的健康运动不但有利于康复期的患者,对于未患病人群增强抵抗力也有很大的好处。对个人来说,与疾病的斗争既是一场身体上的斗争,也是一场精神上的斗争。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!