四川| 退役不退色,尽显医者心—记坚守疫线的崇州二医院副院长

2020
02/21

+
分享
评论
恒康医疗集团
A-
A+
一直战斗在防控疫情的第一线,打赢疫情防控攻坚战。

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎席卷神州大地,与千千万万的医疗卫生人员一样,崇州二医院副院长陈慎之,充分发挥自己在临床医疗、公共卫生管理方面的专业优势,一直战斗在防控疫情的第一线,只为确保广大人民群众的生命安全,打赢疫情防控攻坚战。

严密部署,构筑医院疫情防控战线

面对无法预知的新型冠状肺炎疫情,疫情防控工作是医院当前的头等大事。春节期间,陈院长放弃与家人团聚的机会,全身心地投入到防疫抗疫的战斗中。1月22日,医院成立疫情防控领导小组,陈院长作为领导小组的副组长,不敢有丝毫懈怠,立即组织召开新冠肺炎防控工作促进会,协调医院各部门力量,部署工作、落实制度。随后,组织全院各科室主任、副主任、护士长进行新冠状病毒肺炎相关知识培训及考核,有条不紊地对医院的防控工作进行统一领导与全面指挥,为疫情防控构筑起坚实的战疫防线。

亲自上阵,深夜兼程前往疫情防控第一线

大年初四,接到卫健局通知对捷普返工人员进行筛查,晚上十点,陈院长亲自带领由五名医护人员组成的医疗支援队,顶冷风,冒严寒,驱车十余公里来到现场。由于返岗人员居住比较分散,陈院长一行筛查组人员需要挨家挨户地上门测量体温,询问接触史等,当筛查完200余返工人员时,已接近凌晨二点。第二天一早,陈院长依旧早早地来到医院,投入到新一天的防控工作中。

靠前指挥,持续深入一线督导

疫情就是命令,防控就是责任。崇州二医院负责大划捷普集团及领益科技公司点位的医学筛查工作。随着返岗高峰,为保障复工企业做好疫情管控,陈院长深入经开区和卫健局领导共同推演防控预案,同经开区领导共讨如何落实复工企业的防控,亲临一线帮助企业管理人员培训防控要点,并接受企业24:00小时电话咨询。

陈院长多次深入到捷普点位和领益科技点位进行督查,强调一线工作人员应详细询问被筛查人员的流行病学史,并准确登记,以降低返厂员工的感染风险,保障人民群众的健康安全。

退役不退色,尽显医者心

陈院长曾在部队服役,作为一名退伍军人,陈院长始终坚持不忘初心,退伍不褪色。而作为一名医院领导人,陈院长以身作则、率先垂范,带领着医务人员全力严守在抗击疫情的最前线,凝心聚力,尽显医者仁心,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献着自己的一份力量!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!