裕安区对台工作“四导”助力战“疫”

2020
02/21

+
分享
评论
健康王子
A-
A+
积极“引导”、靠前“指导”、耐心“劝导”、当好“向导”。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,裕安区对台工作者在区委统战部引领下,将战“疫”初心付诸行动,采取“四导”方式,当好疫情防控工作助手。

积极“引导”。第一时间通过向全区的涉台企业及台胞台属发出疫情防控告知书、制作抗“疫”小视频等进行宣传、引导,鼓励他们在疫情面前科学应对不恐慌,配合防控不抵触,同舟共济不退缩,守望相助,共克时艰,极大地鼓舞了台胞和涉台企业的士气,坚定了他们战胜疫情的信心。

靠前“指导”。及时向涉台企业发布复工信息,在企业复工之前,要求复工企业落实防疫规定,帮助他们筹备防疫物资,指导企业制定防疫方案。为保障复工企业稳定运转,区对台工作者主动与企业联络,收集企业复工后存在的难题,并做好企业与人社、经信、商务等部门的对接,搭建企业与政府部门沟通的桥梁,畅通疫情期间企业可享优惠政策讯息,尽力为企业排忧解难。

耐心“劝导”。区对台工作人员主动放弃休假,全员上阵,身着红马甲走进社区,风雨无阻地坚守在各小区入口,当起居民的“守护神”。值守期间,工作人员耐心劝导居民减少外出、必须外出时佩戴口罩、不聚集……春风化雨,帮助居民从不适应到主动接受特殊时期的相关管理,让防疫管控方案得到有效落实。

当好“向导”。针对台胞台属和涉台企业踊跃捐资捐物助力抗疫的情况,区台办主动担任“向导”,帮助爱心人士和企业联络受赠方,确保爱心物资能够用在抗疫的刀刃上。截至2月14日,该区涉台企业及台胞台属主动捐资捐物累计价值超20万元,全部作用于医疗区、警务区、社区等抗疫一线。(杨睿、陈磊)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!