哀悼!推迟婚礼抗击疫情,彭银华因新冠肺炎去世

2020
02/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
哀悼!

2月20日晚,武汉市江夏区卫生健康局、武汉市江夏区第一人民医院/协和江南医院发布公告:该院呼吸与危重症医学科医生彭银华,在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,因病情恶化,经抢救无效,于2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。

公告显示,彭银华1月25日入住江夏区第一人民医院,医院随即全力救治;1月30日病情加重,医院紧急将其送往武汉市金银潭医院治疗。因病情恶化,经抢救无效,于2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。

江夏区卫生健康局在公告中称,该局对彭银华医生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表示诚挚慰问。

据长江日报此前报道,彭银华和妻子原本定于正月初八办婚礼,但因疫情来袭,他延迟婚期上一线。

彭银华备好的喜帖。图片来源:长江日报-长江网

“疫情不散,婚期延迟”。报道称,妻子的大度和理解是彭银华继续坚守在防疫最前线、哪怕是最困难时刻莫大的鼓舞和支持,如果没有这场疫情,“初八应该是彭银华医生最值得期盼的日子,办公桌抽屉里还没来得及分发的请柬是对妻子最大的愧疚!”

那时,彭银华已经坚守在隔离病区快一个月了,白班夜班轮班倒。大年三十,同事们心疼他,让他回家休息,多陪陪“未过门的妻子”,他则表示“让更多有家人的同事多休息,我年轻,我先顶上”,和爱人简短通话后,“彭银华再次义无反顾穿上隔离衣,全身心投入到更需要他的战场”。

来源:南方都市报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!