为什么感染新型冠状病毒后,肺部CT是全白呢?

2020
02/21

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
为什么感染新型冠状病毒后,肺部CT是全白呢?

关于新型冠状病毒会导致肺部变白着个问题,大家要搞清楚了,这里的肺部变白,不是真的肺部变白,而是肺部在CT成像下的实质性病变。千万别搞混了,肺部会变黑可不代表真的就会变白!

新型冠状病毒病毒爆发至今已经有些时日了,但是疫情还是在持续的进行当中,目前为止,

全国已经开始陆陆续续的开始复工了,而且看这几天的全国确诊病例,发现已经有了明显的控制,即使局势在往好的一方面进展,预防的工作我们还是马虎不得。

在新型冠状病毒感染的经历当中,最常见的病变部位,非肺部莫属。即1月底疫情爆发至今肺部感染患者占有大多数,感染新型冠状病毒的患者CT成像肺部会有实质性病变,医学成像所看见的肺部是白色的,因此一定要搞清楚,新闻里面所说的肺全白是什么意思。但是还有一点要区分的就是,并不是所有肺部疾病的CT成像都是白色的。

肺部成像的区别:

新型冠状病毒肺炎:肺部感染呈磨玻璃病变,重症感染的话,肺部出现一片白。

             

肺结核:局限性斑片状阴影,中央部位的阴影密度较周围浓密。

肺癌:不典型或呈索条状或呈浅淡斑片状

慢性阻塞性肺疾病:两肺视野透亮度增高,肺纹理变细

肺气肿:肺纹理稀少,肺的透色度提升,可以见到胸廓扩大,变成成桶胸,还可以看见肺大泡。

很多人问,为什么感染新型冠状病毒后,肺部CT是全白呢?那是因为,当病毒侵入人体后,肺部因受病毒的侵蚀,使得肺部发生了一些实质性的病变,因此才会出现这样成像。而且病毒的传播途径最主要的还是以飞沫传播为主,因此在日常生活中一定要佩戴好口罩,同时一定要避免人与人之间近距离的交谈。除此之外,其他两个传播途径也是需要我们格外的注意的。

             

日常生活中,超市、市场、电梯是最危险的场所,因此去这些地方的时候一定要多加小心,最好随身配戴好酒精,做到随时随地的消毒,同时还要养成勤洗手的好习惯哦,这样病毒才会远离你哦。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!