集结!再出征!| 树兰医院第二批支援武汉医疗队2月9日出发

2020
02/20

+
分享
评论
树兰医疗
A-
A+
“如组织有需要!我就上!”我想这不仅是杨莉的个人心声,更是所有医护人员共同的心声!

受国务院指派,杭州市卫健委号召,树兰(杭州)医院第二批支援武汉抗击疫情医疗队2月9日集结出发。这次派出的团队来自呼吸科、感染科、重症医学科的五名医生、十名护士共15人,由呼吸与危重症科杨莉主任带队。

这次支援任务是与上海、江苏、福建、山东、广东等地的医疗团队前往武汉,接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的16个重症病区和1个重症监护室。

“如组织有需要!我就上!”队长杨莉是疫情发生之后,树兰医院第一位向院领导上交请战申请的医生。接到指令后,她立即准备,“我觉得自己身上责任重大,我们将会竭尽全力,努力完成任务,平安归来,请大家放心!”

武汉疫情发生后,树兰(杭州)医院的医护人员心系疫情,积极报名要求参加抗疫工作。2月1日,受国家卫健委指派,中国工程院院士、国家卫健委高级别组专家组成员、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟院士受命出发,率领包括树兰(杭州)医院医疗队在内的浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队驰援武汉省人民医院。

接到指令后

医院紧急抽调人员、筹备物资。

出发前

每个队员再进行一次防护服穿脱练习

为队员打一针,增强免疫力

为了减少感染风险,方便在前线抗疫,出征女队员们剪短了自己爱护的长发,有的姑娘一边抹着眼泪一边说:”没关系,还会长出来的!“

出征仪式上,树兰医疗总院长郑树森院士、郑杰总裁、树兰(杭州)医院叶再元院长再三叮嘱各位队员,一定要保护好自己,战胜疫情,平安归来!

下午一点,树兰(杭州)医院医疗队在杭州市民中心与此次杭州市增派援助湖北武汉的其他医疗队会师出征。

同事们为医疗队送行

院领导挥手送别

正在武汉抗疫一线的李兰娟院士通过微信为树兰第二批医疗队鼓劲:“树兰人是勇敢的,好样的!为了挽救更多病人的生命,奋勇向前!我们一定完成任务,平安归来,加油!”

当天晚上六时许,医疗队的飞机顺利抵达武汉天河国际机场


送出征,愿平安,盼归来!

加油武汉!加油中国!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!