感染性疾病科抗疫团队 | 他们是坚守在主阵地ZUI前沿的战士

2020
02/21

+
分享
评论
河北燕达医院
A-
A+
感染性疾病科作为抗击新冠肺炎战“疫”的“先头部队”,承担着分流发热病人的重要任务。

身着密不透风的防护服、头戴护目镜、24小时值守……一天下来,衣服、头发早已被汗水浸透,双手被胶质手套捂出湿疹,脸上也全是口罩与护目镜勒红的痕迹。这是感染性疾病科每一位坚守岗位的医务人员所经历的日常“折磨”。

自新冠肺炎疫情爆发以来,河北燕达医院高度重视、积极应对:第1时间成立了以李海玲院长为组长、执行院长姜合作为副组长的领导小组,并迅速成立由医院主要领导担任总指挥的应急指挥部及专家救治组,全面部署新冠肺炎疫情防控工作。为预防传染,医院设立多道“关卡”进行预检筛查,并在远离门诊、急诊的独立区域设置发热门诊,24小时全天候接诊,确保来院发热患者得到妥善处理。而这里,正是感染性疾病科的“大本营”。

感染性疾病科作为抗击新冠肺炎战“疫”的“先头部队”,承担着分流发热病人的重要任务,也是ZUI需要人力保障的地方。为更加有效应对疫情,医院防控疫情指挥部特从各科室抽调业务骨干组成抗疫队伍,分批进入感染性疾病科,为前来就诊的发热患者进行分诊、登记、引导、解惑答疑、诊断治疗工作,他们是离病毒ZUI近的一群人,也是ZUI美的“抗疫英雄”!

01

郑美兰:老年病科副主任医师

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:第二轮支援队队长

抗疫寄语:坚守住疫情防控的第1道防线,惟愿温暖依旧,天涯咫尺,你我皆平安!

02

王诗男:神经内科副主任医师

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:发热患者首诊、初筛

抗疫寄语:我代表神经内科加入这个团队,相信我们一定会战胜病毒,也希望我的孩子长大后,能知道他们的妈妈曾经做过一件了不起的事情。

03

肖彤:消化内科护士

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:发热患者预检分诊

抗疫寄语:我ZUI大的心愿:疫情早日消退,重现繁华,重现热闹,重现欢声笑语!

04

张聪聪:神经内科护师

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:发热患者预检分诊

抗疫寄语:我不想只露2只眼睛,希望早日和“口罩 防护镜 帽子 手套 防护服”说再见!

05

王小茗:感染性疾病科护师

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:第二轮抗疫团队护理总负责人

抗疫寄语:感染性疾病科可算作抗击疫情的 “尖刀班”,我愿意做好“刀尖”上的舞者!

06

李卓:感染性疾病科护士

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:发热患者治疗

抗疫寄语:严守阵地,不当逃兵,守好战“疫”重要关口!

07

李学娟:医学检验科检验技师

感染性疾病科工作时长:7天

支援岗位:负责血常规、C反应蛋白、甲乙流检测项目

抗疫寄语:24小时坚守岗位,同时间赛跑、与病魔较量,争分夺秒夺取疫情防控全面胜利!

08

周兆军:医学影像科技术员

感染性疾病科工作时长:14天

支援岗位:负责CT检查项目

抗疫寄语:作为抗疫前线的“侦查兵”,“去伪存真 消除恐慌”是我的使命!

09

张晓敏:药学部技师

感染性疾病科工作时长:7天

支援岗位:与医生沟通发热门诊用药目录,接收处方、审核处方、发药、对患者做用药交代

抗疫寄语:用自己的专业和坚守,守护好阵地,不做疫情防控道路上的 “配角”!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。这只是燕达医院众多抗疫医务人员中的缩影。逆风前行是医护人员的天职,面对疫情,全体燕达人定不负所托,不辱使命,以实际行动践行“健康所系、性命相托”的誓言与初心!我们也衷心祝愿感染性疾病科抗疫团队及隔离病区医护人员能够共克时艰,平安归来!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!