鲁鄂与共 | 这是医者的使命感,这是健康的守护者!

2020
02/20

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的工作者致敬!

防病治病,

救死扶伤,

增进人类健康,

全心全意

为人民的身心健康服务,

是医者义不容辞的责任和义务!

上岗首日连续工作20小时

在援助湖北医疗救治工作开展首日,青岛市第六人民医院副护士长衣晓琳从11日下午1点开始就在做感控工作,一直工作到12日上午8点30分,连续工作近20小时。

“如此长时间高强度地连续工作,我还是第一次。”年轻的衣晓琳说,她的主要任务就是负责教会每一组的感控护士,把好穿防护服的每个环节,确保队员的安全。“这是对我的信任,即使再苦再累,我也必须坚决守好这至关重要的第一道关卡。”衣晓琳的丈夫常年在外出差,孩子年幼,父亲年前刚刚做了手术,家里正是需要她的时候,可当她接到赴武汉支援的通知时,心中没有迟疑,义无反顾地奔赴战场。“这就是一种使命感吧,作为一名医务工作者,我觉得这个时候就应该承担起这个担子。”衣晓琳说。

最奢侈的“小长假”

援助湖北医疗队队员、济南市人民医院张欣终于迎来了期待已久的“小长假”,因为能休上24个小时,能正常地睡个囫囵觉。

张欣说,来黄冈已经半个多月了,这些天,每天过着两点一线的生活,不知道当天是周几,只知道当天该上什么班。习惯了睡觉前订好闹钟,习惯了提前一小时宾馆门口集合坐车去上班,习惯了上班前尽量少喝水,习惯了穿完防护服大家互相检查密闭性、在防护服上写名字,习惯了从隔离区出来酒精擦脸、消毒耳朵、鼻腔,习惯了进宾馆先洗澡,再烧水烫衣服,习惯了一天两顿饭……唯一还不习惯的是穿上防护服后憋得喘不过气。之前因为焦虑,张欣好几天都是靠着药物帮助才能入睡,“现在一切都在慢慢好转,希望能美美地睡个觉,第二天精力十足地投入‘战疫’中。”

使命面前,害怕这个词必须放下

“女儿,妈妈还是决定要去武汉。不怕是假的,但在使命面前,害怕这个词必须放下。” 这是援助湖北医疗队员、枣庄市薛城区人民医院主管护师孙中芹,在机场匆忙中用微信给女儿写下的感情真挚的留言。临行前,她说:“这次能够代表医院去湖北前线参战,我感到非常荣幸,同时作为一名党员,我感到这是我应尽的责任和医务,我一定不负众望,平安归来。”

祝您健康

统筹:山东省卫生健康委宣传处

组稿:汤雷

来源:大众日报、闪电新闻、青岛卫生健康

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!