抗击疫情 我们在行动 | 共抗疫情, 我们在一起

2020
02/21

+
分享
评论
青海健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

近期,省妇女儿童医院驰援武汉一线的6名护理人员已投入到紧张的工作中,医院也通过建立微信工作群、视频连线交流、慰问家属等方式把关怀送到了她们身边,医院护理部通过微信时常将防控政策和防护知识、护理常识与队员分享,同时院感科随时对队员个人防护方面的注意事项进行交流和指导。

队员们在紧张的工作之余,不忘学习,将工作流程记录并进行熟识,2月11日,刘海燕、申莲菊所在的新洲区中医医院科室首例新冠肺炎患者出院,她们所在的普通病房目前病区共有43名患者,其中重症1名,病重6名,其他患者病情稳定。刘海燕主要负责配药和医嘱处理工作,申莲菊管理库房、清点和准备物资,并于第二周进隔离病房护理患者,病区安排每班直接接触患者护士1名,工作时间为6小时,负责输液、抽血、监测生命体征、发放餐食、消毒等工作,申莲菊在做好本职工作的同时,坚持每日做好清洁区男女值班室的紫外线消毒及物表消毒工作,以保证医务人员在洁净的环境中用餐。

张宗英、李辉、杨柳、刘谨芳四名队员属重症组,被分配在武汉市新洲区人民医院ICU工作,每天在隔离病房4至5小时,APN三班倒,病房共有12名危重病人,主要进行危重患者的治疗、输液、抽血、监测生命体征、喂饭、发药、协助医生采集咽拭子及常规生活护理。2月9日由于普通病房人数增多,护理人员不足,将杨柳和刘谨芳调入普通病房工作,但患者均为新冠肺炎确诊阳性病例,每班1人进入隔离病房,工作时间6小时,APN三班倒,主要工作为输液、输血、监测生命体征、发放餐食、发药、采集咽拭子、病房消毒及生活护理。

当翻开微信,加入她们的工作群中,看到她们一个个工作的身影和坚定的信念,为之感动。她们不曾有丝毫怨言,没有说过自己的辛苦和劳累,有的只是一种发自内心的勇气,她们的奉献精神可歌可泣,她们在各自平凡的岗位上,做着不平凡的工作,为每一个生命的健康而努力,为每一名患者的康复而努力,记录并参与了每一个与新冠肺炎疫情抗争的瞬间,分享着每一个治愈患者的感动与欣喜,用真诚和坚守诠释了医护人员的初心与使命,她们工作的每一段艰辛历程,都将被时间记录,致敬一线美丽的白衣天使。

来源 : 青海省妇女儿童医院

编辑:柳凤艳

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!