民营医院抗击疫情 恒康医疗在行动

2020
02/25

+
分享
评论
恒康医疗集团
A-
A+
恒康医疗集团积极响应号召,旗下医院医护骨干主动请缨奔赴武汉支援,将于与全国人民一起抗击疫情。

新冠肺炎疫情发生以来,全国各地纷纷派出医疗队奔赴武汉支援。恒康医疗集团积极响应号召,旗下医院医护骨干主动请缨奔赴武汉支援。

恒康医疗旗下赣西肿瘤医院院长李水,妻子是该院肿瘤科护士长。疫情发生后,李水告诉妻子,你放心去湖北支援,我在江西等你平安归来!李水说,救死扶伤是医务工作者的责任和使命,我希望妻子坚守在抗击疫情最前沿,从病毒手里抢回更多的病人。而江西赣西肿瘤医院,也承担了当地疫情防控工作,留守李水院长也是每天带领全体医护人员奋战在疫情防控一线。

恒康医疗集团分别派出五批医疗队紧急驰援武汉,分别是泗阳县人民医院任静,赣西肿瘤医院李娇,瓦房店第三医院董云丽、董春钵、王克海、宁婷婷、赵懿倩、王林琳,盱眙县中医院张雷、赵重阳、徐玲玲,赣西肿瘤医院易勇、谢秋霞、卢美玲。他们都是前往抗击疫情一线的医护人员。半个月来,他们不辞辛苦,默默坚守岗位。看到一线来自全国各地的救护人员,尤其是党员们更是冲锋在最前面,这也坚定了他们入党的决心。在抽空休息时,他们同时向党组织递交了入党申请书。恒康医疗的第一个逆行者任静说:“接到出征武汉的通知后,我深感责任重大。作为重症医学科的护士,我更加有义务承担这份责任。”

据悉,恒康医疗旗下各医院都纷纷承担了当地的疫情防控工作,在当地政府统筹规划下扩建发热病区,建立隔离病区,进行疫情防控宣传等防控工作,累计筛查近百万人次。同时,恒康医疗医管中心协同旗下各医院开展网络问诊平台,为百姓提供远程医疗救助。

恒康医疗集团董事长王伟说,作为甘肃首家民营医疗上市公司,更应该为国家贡献一份力量。恒康医疗属于甘肃陇南市的上市公司,目前在全国共有11家二甲以上医院,两家制药厂。面对疫情,恒康医疗集团已分别从集团下属医院抽调16名骨干医护人员支援湖北。目前,集团旗下的甘肃陇南康县独一味药厂、四川奇力制药也正在抓紧时间准备复工生产。我们将与甘肃、将于与全国人民一起抗击疫情,为打赢这场疫情攻坚战作出贡献。

转自今日头条| 民营医院抗击疫情 恒康医疗在行动

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!