冲锋陷阵,众志成城一一新余影像战士抗击疫情纪实

2020
02/19

+
分享
评论
一脉阳光
A-
A+
新余一脉阳光影像中心抗疫进行时,所有一脉影像人不遗余力救助病患。

自2020年1月20日我市出现第1例新冠肺炎患者以来,疫情迅速在新余蔓延开来。由于咽拭子检查时间相对较长,不能快速筛查,导致影像检查成为筛查的一线。阮玖根主任马上意识到疫情的严重性,立即把不满两岁的孩子送到乡下,只身投入到这场战疫中,他既是镇守影像一线作战的“指挥官”,立即布署作战计划,紧急调配机房,亲自制定防控措施、检查流程及患者到达机房检查的线路,动手筑起一道隔离带,督促做好各种防护以切断传播途径;时刻关注疫情,鼓舞士气;他又是一名冲锋陷阵的战斗员,深入各机房,发现问题,现场及时解决问题;每天下午还要参加专家会诊,晚上整理病例,以供影像同仁学习和研究,这就是我们影像战士的领头羊。

“ 我今晚做了50个发热病人”,“今晚我59个了”,“天呐,52个还没有消停”,“晚上接班到现在,已做了37个了,忙的顾不上吃一口饭,喝一口水”,看着这些上窜的数字,我们的心砰砰乱跳。这在当时整个医疗防护物资紧缺,接触这么多发热病人,加上当时有少部分患者隐瞒病史、接触史的情况下,接触每位患者的影像战士,都有被感染的风险,后果不堪设想,况且当时也只有两个紫外线灯而影像中心分布在整个医院的B区和C区,场地大,机房多,4个候诊厅,人来人往的人多,消毒工作量之大,可想而知。当班的医生技师中最小的还不满22岁,他们是父母眼中受宠的独苗孩子,可也是我们的孩子,阮主任看在眼里,疼在心里,立即决定弹性排班,合理调配人力;为了守住这块净土,他想方设法去争取防护物资,请人制作灯架,找来灯座,肖琼主任充当电工制作了紫外线灯,护理姐妹们也不甘落后,纷纷操起了手中消毒武器,一根根紫外线灯管,像一杆杆冲锋枪,手中的消毒药水,像喷出的火药,大到机房、候诊室,还有治疗室、诊断室、值班室,细到工作服、申请单、门把手、键盘、鼠标,无一遗漏,让病毒无处藏身。战友曾生根捐献了10件防护服,肖主任同学也捐献了20件防护服,以解燃眉之急。到目前为止,没有一例患者在我们这引起交叉感染,也沒有一位医务人员受到感染。一幅幅充满人性和生机的画面展现在我们面前,让战友们的心凝聚在一起,增强战胜疫情的信心,这就是我们的影像战士在困难面前不低头。

“影像中心是我家,我随时准备着”,“我是党员,我带头,前面的战士需要休息,共同抗击疫情”,“我申请加入CT倒班”,“我也申请加入”;为了尽早诊断,患者能够得到尽早治疗,磁共振上晚班的兄弟战友们自告奋勇帮着写CT的报告;“由于2号机发现了疑似病人,立即停止了检查并进行消毒,导致下班还有20多个病人未做检查”,“没关系,我早点来接班”,“不要急着赶来,你一个晚上还要继续战斗,我一定会做完这些病人”,多么朴实的语言,多么暖人的话语,这就是我们的影像战士,一个战壕出来的团结互助的战友,他们用实际行动谱写了一曲曲抗击疫情的战歌,得到医院党委通报表扬和患者的好评。

在这场战“疫”中,没有旁观者,也没有人退缩,他们也并非天生勇敢,他们也曾害怕过、担心过,但关键时刻不负使命,艰难之际,他们勇于担当,他们不是英雄,却迎难而上,这就是我们新余影像战士,能跟这些战士并肩作战是我们的骄傲!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!