岂曰无衣,与子同袍 | 你们一线抗“疫”,一脉是你们的支援臂

2020
02/19

+
分享
评论
一脉阳光
A-
A+
为保障医务人员安全,一脉阳光向上高中医院多次捐赠防护物资。

“疫”霾阴云

2020年1月,新型冠状病毒从武汉爆发,开始肆虐全国,为喜庆的春节抹上了一抹厚厚的阴霾。全国人民在疫情的影响和防疫的要求下开始囤积物资,足不出户。也正是这个时候,一线医护人员则开始了一往无前的逆行之路。

为了响应国家要求以及江西省一级响应措施,上高中医院取消医护人员春节休假,进入集体战备状态,打响“抗疫”之战。上高中医院的影像医生说:“对抗疫情,我们严防死守。”我们的战士们顶着巨大的心里压力,以高强度,高专业度的工作应对疫情发展。

物资告罄

然而,比高强度的工作与心里压力更让人不安的,就是医疗物资的短缺。由于此次疫情来势汹汹,又恰逢春节假期,全国产能不足,一夜之间仿佛所有的口罩,护目镜,防护服都成了稀缺物资。普通民众在买不到口罩的时候甚至说过:“难道防护用品都给医生了么?”殊不知,奋斗在最危险一线战场的战士们,在面对高传染度的病毒时,同样也十分缺乏防护资源。N95?急缺!护目镜?告罄!防护服?更是没有……

疫情日益凶猛,防护物资却日益减少,尤其是一次性的防护物资真的是“用一个,少一个。”这种时候上高中医院影像科的医护人员,开始了“自己动手,丰衣足食”的行动,利用胶片当防护面罩,硬生生把自己打造成了“铁桶人”。然而大家依旧陷入了一种焦虑的情绪,这种“小米加步枪”式的防护措施能否真的进行有效的防护?面对着依旧没有到达拐点,依旧“斗志昂扬”的病毒确诊数,这些压箱底的物资与资源到底能撑到什么时候?防疫物资即将匮乏到了用无可用,无计可施的地步……

一抹阳光

就在这个时候,一脉阳光向上高中医院伸出了援助之手。2020年2月13日,一脉阳光影像医生集团向上高中医院捐助了15个护目镜,300个医用外科口罩,300个一次性医用口罩。2月18日,第二批救援物资——20个护目镜,120套防护服,500个医用外科口罩,1000个一次性医用口罩,1000副医用手套也到达!“一脉阳光真的像一束阳光,刺透了疫情的阴云,将温暖带到我们一线医护人员的心里”,上高中医院李伟技术员在戴上了爱心口罩时说。

一脉阳光江西省区总经理周小炎先生表示:“当前疫情防疫形式严峻,一脉阳光举全集团之力,与上高中医院一起并肩作战,抗击病毒”,并叮嘱一线医护人员注意防护,注意休息,共克时艰!

周小炎先生还表示,物资虽然不算多,但是一脉阳光正在尽最大的努力,无论是正常申请还是高价购买,都会从依旧匮乏的医疗资源市场上进行防疫物资的获取,并且会在第一时间送到一线人员手里。

岂曰无衣,与子同袍

我们承诺,一脉阳光会一直是支撑着各医疗机构合作伙伴的坚强臂膀。我们必将与一线医护人员固守疆土,抗击防疫,打赢这场疫情狙击战!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!