营养师这样吃:自制肉夹馍,比卖的多了这些营养

2020
02/19

+
分享
评论
谷传玲营养师
A-
A+
肉夹馍这样做,很好吃!

很多朋友都喜欢吃肉夹馍,可当下不方便外出吃,那就自己做吧。

我们家在做法上比卖的会更多考虑营养,制作中的一些细节,供你参考哦。

1.面600克、水300毫升,除了肉夹馍的饼,馒头、包子也可以参考这个比例和面,酵母5克。建议用酵母而不是用碱面和面,这是因为碱会破坏B族维生素,大家吃的精细的话,往往会缺维生素B1、B2等B族维生素,能少破坏一点儿是一点儿吧。

2.面活好后带上纱布或保鲜膜放在阳光下或暖气边上发酵,发酵至体积增加,手一抓有明显蜂窝状。

3.面团揉一揉,分成一个个均匀的小剂子,再擀成饼放不粘锅烙。从和面到烙饼均不放一滴油,这也是跟大多外卖肉夹馍的区别。

4.饼里加的肉虽然肥瘦相宜最好吃,但是畜肉的肥肉富含饱和脂肪酸,与心脑血管健康无益,偶尔馋了吃点没问题,总体上记得少吃就好。

5.只是吃肉夹馍,可以保证碳水化合物和优质蛋白,但是缺乏蔬菜,所以再配个菜,我们配了圆白菜拌胡萝卜丝和橙子。(图片属于原创)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!