恒康医疗疫情防控工作简报

2020
02/17

+
分享
评论
恒康医疗集团
A-
A+
抗击疫情,我们在行动

赣西医院

服务| 线上问诊,送药到家!疫情当前,赣西医院推出“慢病关爱计划”为患者提供保障!

新冠肺炎疫情形势严峻,越来越多的小区、村镇实行封闭式管理。但对于定期需要去医院开药的慢病患者来说,一方面要减少医疗机构就诊的次数,降低交叉感染风险,另一方面是出行不便,家中的慢病药品逐渐出现断档。针对这一情况,近日,赣西医院推出“慢病关爱计划”,为患者提供保障“买药不出门”服务,通过线上问诊开方、药品配送到家的互联网就医方式,让慢病患者不用到医院即可安心买到所需要的药品,避免患者盲目用药,为患者带来充分的用药保障。目前,赣西医院微信和电话上线的慢病专家覆盖了心血管内科、神经内科、呼吸内科、内分泌四大主流慢性疾病领域,能够满足绝大多数慢病患者的线上问诊、配药。

可防可控| 赣西医院助力企业复工复产

为了急企业所急,贴近民众个人健康体检需要,赣西医院医务部、院感科、健康管理部经过”专业会诊”,确定了错峰体检流程并实施。2月13日上午,赣西医院门诊大厅,一场企业复工人员健康体检正式拉开序幕。为保障疫情期间体检安全,避免扎堆造成体检人流聚集,赣西医院提前与复工单位对接,经过周密部署制定的错峰体检流程,为安全体检提供了最大的保障。确实保障了“不扎堆”,医院院感科、医务部负责人全程在现场把关并观察流程,以期持续改进,确保特殊时期的“特殊体检”安全顺利开展。

大连辽渔医院

抗击疫情| 辽渔医院产科全力保障母婴安全

疫情不能阻断爱的连接,疫情不能阻止新生命的降临。在辽渔医院产科,一个个新生命的到来,让我们看到爱跟希望……在抗击疫情的特殊时期,大连辽渔医院产科全力保障母婴安全,开展了一系列防护措施。产科全员行动,进行无死角清洁消毒等安全工作。特殊时期,辽渔医院将努力做好科学有效的疫情防控,让来院孕妇放心,安心生产,我们将全力以赴为母婴健康保驾护航!

兰考第一医院(集团)

大爱| 爱心捐赠暖人心 同舟共济抗疫情

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,在全国上下一盘棋、众志成城抗疫情的紧要关头,社会爱心企业及爱心人士积极弘扬时代精神、主动践行社会责任,纷纷向兰考第一医院捐资赠物,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

蓬溪恒道中医(骨科)医院

在行动| 蓬溪恒道中医(骨科)医院党员免费为一线医生理发

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭,蓬溪县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了通告(4号)文件,根据文件要求,所有理发店暂停营业。针对理发难这个问题,医院党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2月10日上午,医院党支部书记严大华在医院微信群通知:“需要理发的员工,安排好各自工作,下午上班后,逐个到医院7楼露台理发。”党员神情专注,手中的爱心剪刀上下纷飞,仅两个下午,就把全院男员工头发理完。

赣西肿瘤医院

阻击疫情|助力本地企业复工复产 这家医院在行动

作为赣西地区唯一一家肿瘤专科医院,为落实国家、省、市应对新冠肺炎疫情联防联控机制和省新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于企业复工复产员工返岗的公告》第3号公告、市疫情应急指挥部《关于做好企业节后复工复产疫情防控工作的通知》(萍新冠指字[2020]2号)要求。坚决做到“外防输入、内防扩散”,确保企业复产后“零感染、零扩散”的政策。萍乡赣西肿瘤医院可无偿为萍乡市内企业复工复产提供上门指导。安排专人,成立专班,指导内容包括:企业现场指导、自我防护指导、企业现场消毒指导、员工体温排查指导、员工新冠知识培训及宣传教育等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!