企业抗疫行动 | 平安医保科技助力国家卫生健康委线上教学建设

2020
02/17

+
分享
评论
平安医保科技
A-
A+
以科技手段,打赢这场防疫战!

为全力做好新冠肺炎疫情的防控工作,近日,国家卫健委继续教育和能力建设中心(下称:国家卫健委继教中心)旗下中国继续医学教育网和NCME助手正式上线疫情防控教学视频,31个省(自治区、直辖市)的120多万医护人员及疫情防控人员迅速响应并展开线上学习。截至2月10日,本次紧急疫情防控培训已覆盖30多万基层医疗卫生机构及600多个区县,教学视频包含38个视频课件、78个图文课件,点击量超1000万。

(ncme助手)

据了解,该NCME平台承担远程在线培训及学习功能,医疗工作者可在线学习新冠肺炎的诊疗方案权威解读、感染控制、基层防控、临床影像表现治疗、护理以及病例分享等医学知识。此次上线的课程为国家卫健委科技教育司和基层卫生司联合发文,面向全国各地卫健委,疾控中心,权威医疗机构以及知名专家征集而整理形成的新冠肺炎诊治系列体系课程,未来会根据新冠肺炎的医学进展进行实时更新。

据悉,为了迅速落实国家卫生健康委办公厅《关于加强基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》有关精神,提高基层医务人员医疗服务和个人防护能力,在科技教育司、基层卫生司指导下,平安医疗健康管理股份有限公司(下称:平安医保科技)协助建设卫健委基层卫生人才能力提升培训管理系统。公司相关负责人表示,当时正值新春假期,但为了给更多医疗工作者提供在线专业支持,公司多名员工和国家卫健委继教中心相关人员均主动放弃新春假期,在家远程办公,上线百余节疫情防控专业课程,应对上百万医护人员的集中学习,为奋战在抗击一线的广大医护人员及疫情防控人员提供全面的技术支持与保障。

平安医保科技表示,公司将坚定不移地通过科技手段,持续积极配合国家卫健委继教中心,以“共防疫情,同护健康”为己任,为医护防疫人员提供在线专业服务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!