上流动体检车复查,互联网医院带来就医新体验

2020
02/14

+
分享
评论
深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院
A-
A+
专业诊疗,贴心服务

近日,罗湖医院互联网医院系统正式上线,医务人员24小时提供远程问诊咨询。据悉,疫情期间不仅免收诊金,医生开的药还能送货上门,一同送到的还有医院特意为患者提供的两只口罩,患者足不出户就能享受专业的诊疗服务。

流动体检车内的医生

去年12月中旬,59岁的裴女士因腰痛伴右下肢麻痛来到罗湖医院就诊,医生12月19日为她做了腰椎融合术。目前裴女士术后将近2个月,应该到医院复査拍片,评价手术效果。但连日来的疫情让她颇为犹豫,担心去医院存在交叉感染的风险。

复查结束的裴女士与医生交流

2月11日,裴女士在黄贝岭社康中心外的流动体检车上顺利完成复查。“真是很意外,昨天我听说之后,真的很感动。” 裴女士介绍,自己就住在黄贝岭村,与主刀医生通过互联网医院进行了线上看诊,预约了体检车到家门口拍片复查,这样的安排省时又省心。

罗湖医院骨科医生陈晓东表示,通过互联网医院系统,可以更加便捷地与患者进行交流,也大大方便了骨科患者进行复查。

据悉,流动体检车能够提供X光片、心电图、B超检查三项服务,可根据需要开到不同的地方,带来更好的就医体验。

同时,患者凭借线上就诊时医生开具的抽血检验二维码,就能来到其附近社康抽血检查,所有报告均可通过互联网医院在手机查询。2月11日上午,王女士就通过互联网医院看诊预约,到黄贝岭社康中心采集血样。“我觉得这样很方便市民,也避免去医院交叉感染。”

据罗湖医院集团信息中心主任陈家林介绍,开业一周以来,互联网医院共接受咨询2960多人次,昨天的咨询量达到600多人次,开药快递接近400人次。同时,网上开单,线下检查的功能也已开启。“随着集团内更多医生加入平台,系统的功能不断完善,相信有越来越多病人能享受到互联网医院的贴心服务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!