川医援鄂 战疫日记 | 这个武汉病房门口含泪凝望的背影,看哭了……

2020
02/14

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

罗振宇  广元市中心医院急诊科护士、我省第二批援助湖北医疗队队员

罗振宇(左)在武汉市红十字会医院病房

这是罗振宇医生

在武汉抗疫一线

记录下最令人动容的背影

日期:2月11日 星期二

庚子鼠年正月十八

地点:武汉市红十字会医院

今天是我来到武汉的第15天,武汉市红十字会医院9楼病房重症病房,是我在武汉的工作岗位。

今天的工作中,有一件小事深深地打动了我。

一位60岁的男子借着送药的机会,来到我工作的病区探望他83岁的父亲。

男子赶到病房时,父亲刚刚入睡。

他不忍心打扰父亲,但又舍不得这样直接离去,只能在病房门口远远望着。

我看见他的眼里,已含着泪水。

“医生,能帮我拍张照吗,告诉父亲我来过。”病房门口,男子向我提出了这样的要求。

我答应了他,用病房的手机拍下两张照片。

10分钟后,男子临走对我说:“等老人醒来时,麻烦转告他,儿子来过了,儿子没有忘记他,全家老少都在等他回家。”

这一刻,我的眼泪也在眼眶里打转了。我知道,他深爱着他的父亲,他家人深爱着这位老人。

在我值守的病区,由于病人都没有家属陪伴,我们也允许家属短时间进入病房送给病人一些急需的物资。

眼前这位令人感动的男子,进入病房时是一身特别的防护打扮:穿着雨衣,戴着一顶摩托车头盔,再加一双胶手套和一副口罩。

我知道,大家已把最好的防护装备给了我,给了我们医务人员。

这些可爱的人,这些暖心的事,在一次又一次的警醒着我:疫情的漩涡中,每一位病人和病人的家属都承受着太多的艰难。

我来这里,来到武汉,就是要让更多的人更有质量地活下去!

来源:川报观察

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!