行动!聚爱成河,驰援武汉

2020
02/12

+
分享
评论
承启医学
A-
A+
百川入海,聚爱成河。相信每一份力量,都将共同助力攻克这场汹涌的疫情,打赢这场人民保卫战!

这突如其来的新型冠状病毒疫情让今年的春节变得格外不同寻常。

全国各地的医护人员主动请愿,奔赴疫情一线武汉,守护人民健康。但面对众多患者及疑似病患,医疗物资的严重匮乏成了又一个严峻挑战。

1月23日起,包括武汉大学人民医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉科技大学附属天佑医院在内的众多三甲医院通过官微、微信群直接发布海报,面向社会公开征集口罩、防护服等医疗物资。

支援武汉,义不容辞!一看到消息,我们便立刻行动起来,会同民间多方有志之士迅速集结。

截至目前,大家自发组成了一个近800人的支援一线医护群“武汉是我家”,将群组成员分成募捐组、物资捐赠组、物资协调组及运输组4个小组。

素昧相识的群友们相互包容、通力合作、不辞辛劳、不计报酬,发挥每个人的能力与资源,经过两天一夜的准备,“武汉是我家”自发筹款30余万,共为武汉36家二甲、三甲医院提供7000套防护服、护目镜,各类口罩近10万份,马不停蹄送往各个医院,协同一线医护共同对抗病毒。

此外,大家还通过各种渠道,与部分海外援助企业、团队取得了联系与合作,目前海外捐赠防护衣、口罩等物资也已落地武汉,分配到医护人员手中。

而这短短几天,除了武汉物资紧缺有了很大缓解,一线也不断传来好消息!

百川入海,聚爱成河。相信每一份力量,都将共同助力攻克这场汹涌的疫情,打赢这场人民保卫战!我们将继续密切关注疫情发展,尽己之力,实时提供更多支援。

相信寒冬很快就会过去,春天已在来的路上!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!