应城担当,战疫必胜,应城市人民医院危难时刻显担当

2020
02/12

+
分享
评论
吴川章
A-
A+
在应城市的每一个防疫一线,应医人形成众志成城共克时艰的强大合力。

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,应城市人民医院全员动员,吹响抗击疫情的冲锋号角。按照市指挥部统一部署,选派医护人员分别到市中医院、第二人民医院、智慧医院、天盛医院多处支援。

主任医师郑志想、副主任医师李克勤主要负责中医院急危重症患者的抢救和指导。每天,他们都要从中医院住院部1楼逐层查房到12楼,对危重患者一一询问了解、开医嘱,把中医院防疫一线作为践行初心使命的“考场”,主动作为、勇当先锋。前天半夜两点多钟,大家在指定宿舍刚进入梦乡,突然医院通知有急救任务,冲到院区,原来一名63岁的婆婆突然呼吸困难,氧饱和度持续下降加上本身合并有糖尿病、高血压等多种疾病,救治工作顿时变得复杂,大家沉着应对,严格按照第五版国家卫健委与国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》为指导,采取抗病毒、激素、气管插管等措施维持生命体征,对症治疗,很快阻止了情况的进一步恶化,在大家精心救治下,患者转危为安,目前身体已经恢复各项正常指标,正在留院观察。在ICU支援的左杰医师说:已经10天没见到3岁的孩子了。麻醉师张晓华在这里几乎每天都要行气管插管。这是一道极其危险的工作程序,对患者来说,操作不当随时会导致患者生命危险,而操作过程中,医务人员感染新冠病毒肺炎的可能性成倍增加,同时插管成功后的严密监测也是丝毫不能马虎的一件事。在隔离病区,“全副武装”的护士熊小莹和刘欢欢,除了配合医生的各种诊疗操作,还承担着患者的饮食起居,翻身搽洗。

他们,闻令而动、向险而行。是战役中的中坚力量,在应城市的每一个防疫一线,以应医人执着的信念和无畏的勇气,形成众志成城共克时艰的强大合力,为全市人民的健康安全保驾护航。没有一个冬天不可逾越,生机勃勃的春天已悄然来临。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!