肺炎疫情期间,糖尿病患者在家怎样才能平稳控制血糖?

2020
02/12

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
肺炎疫情期间,糖尿病患者在家怎样才能平稳控制血糖?

肺炎疫情期间,糖尿病患者在家怎样才能平稳控制血糖?

新型冠状病毒肺炎疫情形势虽然依旧严峻,但是我们众志成城,团结一致,共克时艰,终将取得这场战"疫"的胜利。为减少病人到医疗机构就诊配药次数,降低新型冠状病毒感染风险,国家医疗保障局和国家医政医管局的发文要求各级医疗保障部门要以疫情防控为第一要务,出台相应便民举措。疫情期间,实施"长处方"报销政策,对高血压、糖尿病慢性病患者,经诊治医院医生评估后,支持将处方用药量放宽至3个月。那么在特殊时期,作为糖尿病患者,在家怎样才能平稳控制血糖?

确保血糖长期、平稳地控制在目标范围内,是杜绝病毒侵袭的根本;全面做好安全保护,尽量减少接触到病毒的危险,是防止病毒"上身"的关键。

坚持按医嘱规范用药,降糖药可不能停。无论是使用口服降糖药还是使用胰岛素治疗的糖尿病患者,如果擅自停用将导致血糖明显升高,特别是1型糖尿病患者可能会因血糖过高引发糖尿病急性并发症,严重时可能需要住院治疗。

定期血糖监测,保持血糖平稳

按照医嘱自测不同时间的空腹及餐后血糖,评估近期的治疗效果。同时记好每次测量值,就诊时可带去给医生作为参考。

合理膳食,适量运动,保持心情愉悦

拒绝野味!合理搭配饮食,保持血糖平稳和控制体重。2型糖尿病友友注意以限制摄入的热卡为主哦,1型糖尿病友友记得重点计算每餐摄入碳水化合物含量。

最后,希望每位糖友都能做好自我管理、自我防控,保持乐观的情绪,加强营养保障。咱们携手共进,疫情终将过去,春来必定花开!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!