疫情期间,眩晕发作该怎么办?何时必须就医?

2020
02/12

+
分享
评论
京东中美医院
A-
A+
疫情期间,居家隔离的时候,眩晕发作怎么办?什么症状才能去医院?

这个春节因新型冠状病毒肺炎疫情而非同寻常!

尽管如此,我们相信只要大家万众一心,保持好心态,科学对待,待到春暖花开日,这场疫情终会过去。

对于"宅"在家里的我们,又有了新的担心:若有眩晕发作该怎么办?要不要立即去医院?

首先,我们要搞清楚晕眩发作的真正病因。

从眩晕发病的原因来区分:周围型眩晕与中枢型眩晕。

一般来说,周围型眩晕多有旋转感,持续时间短,可自然缓解,但易反复发作;而中枢型眩晕旋转感较轻,或为非旋转感,持续时间长。中枢型眩晕病变可能为脑干、小脑等,所以更为危险。

看到这,或许您会担心自己的眩晕发作到底是不是属于比较危险的中枢型?接下来教你初步判断,什么时候需要紧急就医。

眩晕如果伴随某些特别症状,是需要及时送医处理的,如果耽误就医的话,可能有危及生命的风险。有下列情况的眩晕发作,应立即就医:

温馨提示:请把要紧急就医的病症牢记在心,因为这些知识说不定能挽救你珍爱的家人及朋友一命。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!