出征!徐州市矿山医院勇士奔赴抗疫前线

2020
02/10

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+
徐州市矿山医院重症医学科副主任医师宋旭,舍小家,顾大家,临危受命支援市传染病医院。

2月10日,农历正月十七,华润医疗旗下徐州市矿山医院重症医学科副主任医师宋旭,出发前往徐州市传染病医院,支援新型冠状病毒肺炎防控工作。

迎难逆行,齐心抗疫

下午14:30分,一场特殊的送行仪式在医院门急诊大厅举行,院领导、抗击新型冠状病毒肺炎医疗预备队全体成员与部分员工为宋旭医生送行。出征仪式上,党委书记、院长乔向华对宋旭副主任医师面对疫情,临危受命,舍小家顾大家,火速出征,表示衷心的感谢和崇高的敬意,并希望他接下来在徐州市传染病医院的工作中,始终牢记救死扶伤的医者天职,尽心尽力做好自己的本职工作,同时殷切嘱咐一定要全方位做好个人防护,确保平安,随时和医院保持联系,医院就是你最坚强的后盾!

抗击新型冠状病毒肺炎医疗预备队成员为宋旭副主任医师献上鲜花。宋旭是重症医学科的骨干医生,2003年SARS病毒肆虐时他刚毕业一年,在老家县医院工作,在抗击“非典”的斗争中,他始终坚持在急诊一线日夜奋战。

新型冠状病毒肺炎发生时,他就时刻准备着要去一线支援。2月10日早上上班后,他听到徐州市卫健委要求医院重症医学科派出一名副高以上的医生支援徐州市传染病医院的消息,他立即向院方提交了请战申请,可是医院考虑到他爱人也是临床一线的医生,且父亲有肺癌需要照顾,母亲也已经70多岁,加之孩子是小升初的关键期,便建议他再慎重考虑一下,宋旭回答得异常坚定:“我的爱人非常支持我,母亲也表示可以同时照顾父亲和孩子,而且我对重症患者的治疗有着丰富的经验,在全国人民都在抗击疫情的关键期,我没有逃避的理由。”

带着领导的殷殷嘱托,带着同事的深深牵挂,“战士”出征了,我们期待着他凯旋归来……

到达徐州市传染病医院后,医务处主任立即向支援的医生介绍医院当前收治的新型冠状病毒肺炎患者情况。接下来,他们将立刻投入到抗击疫情一线的战斗中去。

疫情是没有硝烟的战场,

医务人员是不畏艰险的战士。

面对疫情,

矿医人不忘初心、牢记使命。

越是艰险越向前,

矿医人在用誓言和行动,

守护我们的城!

守护我们的家!

守护着你我他!

矿医的勇士,

请务必平安归来!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!