报告推荐 | 《心血管病专科医院运营与投资分析报告》

2020
02/10

+
分享
评论
HIA数据服务平台
A-
A+
如何实现资本与情怀、管理与责任的平衡,是挑战,亦是机遇。

日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。医院投资本质上是长期投入、价值投资。如何实现资本与情怀、管理与责任的平衡,是挑战,亦是机遇。

随着我国工业化、城镇化、人口老龄化进程不断加快,居民生活方式、生态环境、食品安全状况等对健康的影响逐步显现,慢性病发病、患病和死亡人数不断增多。

2014-2018年,心血管病在中国城市和农村居民主要疾病死亡原因中的占比逐年提升,2018年分别为43.80%和46.66%,占比增幅明显高于恶性肿瘤、呼吸系统疾病等其他疾病,每5例死亡中就有2例死于心血管病。

近期,HIA平台发布了《心血管病专科医院运营与投资分析报告》,报告借助详实的数据、多种分析方法对行业现状、专科医院经营价值、发展前景等方面进行了深入探讨和分析,旨在为专科医院建设及医院科室发展提供借鉴和参考。

(报告缩略图)

本报告第一章立足于当前心血管病医院的行业生态,全景呈现政策环境,心血管病医院民营化率、城乡分布和医疗资源配置情况。

第二章专注专科医院的经营价值分析。对心血管病医院的经营状况、资产结构、盈利能力、财务效益,尤其是净利率水平进行梳理,并参考浙江省医疗服务价格调整的政策,探讨了政策调整对未来发展的影响。

第三章探讨了该领域的发展前景,涵盖心血管病医院的医疗服务规模、主要服务需求、整体市场规模预判、外科手术量分析等多个维度。

第四章和第五章,回归到运营成本和行业挑战。解析了心血管病医院的各项经费支出、科室医疗业务成本与结构,探讨了当前心血管病医院的资源运营效率情况;并以此为基础,进一步从心血管病的病种特征、疾病构成、病死率等方面,尝试阐述了心血管病的医疗风险,同时结合医院学科科技量值排名,对我国心血管病学与心血管外科学的区域优势进行了论述。

最后在第六章,报告高度概括总结了数据分析的主要发现,提出了初步的参考建议。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!