婴幼儿都患上了肺炎,家长应该如何帮助孩子做防护?

2020
02/10

+
分享
评论
戴晓江主任
A-
A+
目前根据病例展示,基本上儿童感染新型冠状病毒的主要传播途径为呼吸道传播。

现在的疫情状况依然是不可小觑的,除了我们都知道的老年人死亡病例众多的情况,还有就是小孩子,婴幼儿人群也属于易感染人群,因为婴幼儿抵抗力和免疫力都比较弱,并且在2月2日,国家卫健委公布《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,其中明确指出儿童是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群。

所以现在婴幼儿的家长们也应该重视起来,帮助孩子做好防护和家庭的防护。

目前根据病例展示,基本上儿童感染新型冠状病毒的主要传播途径为呼吸道传播,通过患者咳嗽、大声说话、打喷嚏时的飞沫传播;或通过密切接触传播(如通过被污染的手接触口鼻部或眼结膜)。所以婴幼儿的防护还是要注意孩子密切接触的人群还有就是带好口罩都是非常重要的。

还有一些需要注意的几点,可以给家有婴幼儿的家庭一点建议:

家中要保持清洁,每日定时通风。

家长亲戚尽量不要亲吻孩子,不要对着孩子咳嗽、打喷嚏等行为。

孩子的物品、玩具定期消毒,以防万一。

在特殊时期,不要再带孩子去公共场所和密闭空间,如商场、剧院、儿童游乐场所等;不可避免的外出时尽量不乘坐公共交通工具,与他人保持安全距离。

同时如果孩子出现一些异常的状况时,家长也应该重视起来,不要掉以轻心。

在家中和孩子一直共处一室的人都应该注意勤洗手,不能避免的出门都要做好防护,带好口罩,进门先洗手消毒,注意孩子和大人的饮食卫生,蛋白质和维生素都要摄入充足,肉蛋事物都要熟制。

孩子不外出,家长也做好在家的陪护工作,在家保平安,我们也是为疫情做好自己的工作!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!