企业抗疫行动 | 全力抗疫,开展返岗复工专项筛查预约

2020
02/10

+
分享
评论
美年大健康(集团)
A-
A+
复工在即,健康第一。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来牵动着每一个国人的心,当前,疫情形势严峻复杂,党中央、国务院高度重视。一场联防联控、群防群控的疫情防控人民战争全面打响,社会各界纷纷行动,争分夺秒、全力以赴做好疫情防控各项工作。

员工集中返岗引发的人员大规模流动,给疫情的控制带来很大的挑战和风险。日前,在国家卫健委专题新闻发布会上,中国疾控中心专家针对返城务工人员健康保障提出以下意见:务工人员返程前应先做好体温测量,有可疑症状的先不要返程;同时,返程过程中也要做好个人防护;用工单位要在员工上岗前进行体检。企业将成为下一阶段防疫战斗的重要阵地。

疫情就是命令,防控就是责任。为了响应国家针对重大突发公共卫生事件的要求,承担医疗机构的社会责任,美年大健康集团紧急联合多家新型冠状病毒核酸检测试剂生产厂商和独立第三方检验中心,针对返岗人员提供以上门新冠病毒筛查和到店复工健康体检为主的返岗复工抗疫筛查方案,为企业保障员工健康安全,及早排除感染隐患,控制传播降低风险,缩短上岗隔离迅速恢复生产,尽可能减少不必要的损失。

01

快速检测 及时干预 两款方案各有特色

针对复工抗疫筛查工作,美年大健康计划推出两款方案,均面向无疾病症状,但需要集中工作或广泛接触人流的健康人群:

1.“新型冠状病毒核酸检测方案”:以病毒核酸检测为主要项目。

2.“深度肺部检查方案”:以低剂量螺旋CT影像检查为主要项目。

两款方案针对不同需求构筑健康防线,充分满足复工体检的多元需求,2月10日起即可开始咨询预约(各地体检中心开业时间将根据当地卫生监管部门批准为准)。建议保障公共服务的企事业单位,金融、能源、物流行业等复工较早的企业尽早预约,及时检查!

为了方便企业安排团体复工体检,避免外出增加交叉感染风险,对于选择“新型冠状病毒核酸检测方案”的企业,美年大健康可在企业预约后安排上门服务。对于选择“深度肺部检查方案”的企业,美年大健康可在企业预约后安排到店体检。

02

专业合规 多方联合 选用金标准病原体检查方法

国家卫健委、国卫办医函[2020]103号《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中指出:“呼吸道标本或血液标本实时荧光 RT-PCR 检测新型冠状病毒核酸阳性”是疑似病例确诊的标准之一。新型冠状病毒检测试剂盒的研发和生产尤为关键。在国内多家公司争分夺秒地科研攻坚下,多款新型冠状病毒检测试剂盒已通过国家药监局的应急审批获准上市。本次美年大健康提供的标准新冠病毒检测委托知名第三方检测机构进行,采用政府认证的新型冠状病毒 2019-nCoV核酸检测试剂盒荧光PCR法检测,采样当天冷链运输,样品到达检验中心后隔天完成检测回传结果。

《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中指出:“呼吸道标本或血液标本实时荧光 RT-PCR 检测新型冠状病毒核酸阳性”是疑似病例确诊的标准之一。

上门发放采样管、独立采样、专用冷链物流、电子下单、结果回传的全过程,严格按照防疫要求执行,做到安全、透明。参与本次检测的专业医学检测机构均通过生物安全实验室认证,能有效保证检测的及时、有效、准确。如遇检出阳性结果将第一时间告知企业,并指导企业立即采取相关隔离措施,阳性病例需立即前往医院确诊,根据各地政策及时向政府疾控部门报告。

03

广泛布局 全球集采 CT影像检测保障质量

在新型冠状病毒肺炎潜伏期长、早期临床症状不典型的情况下,根据国家卫健委与国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》可知,肺部的影像表现也将有效显现病变。影像学检查在临床初筛中具有重要的作用。

作为预防医学领域的领军企业,美年大健康坚持引进国际化标准的先进体检设备,基本实现低剂量螺旋CT设备的覆盖。公司拥有西门子、飞利浦、佳能、联影、日立等品牌的低剂量螺旋CT超过 700 台,占全国CT装机总量的3%,其中包含64排CT、128排双源CT等能够获得优良图像的设备。

低剂量螺旋CT进行肺部疾病筛查的优势

同时,美年大健康通过移动互联网技术,动态连接全国体检中心的硬件设备,并为设备提供全生命周期管理服务,实现信息全程可追溯,确保每台设备保持优异的运转状态,提供更高品质的肺部健康筛查服务。

美年大健康基本实现低剂量螺旋CT在全国体检中心的全覆盖

04

承担责任 为民为公 美年全力支持抗击疫情

此前,美年大健康已联合江苏硕世生物科技股份有限公司,向武汉市红十字会、湖北省慈善总会捐出价值1800万元的新型冠状病毒核酸检测试剂盒和仪器,现均已送达当地有需要的医院并投入使用。

本次推出的复工体检方案获得了美因基因、博奥检验、艾迪康、硕世检测等合作方的通力支持。上述合作伙伴在国家允许符合条件的第三方检测机构开展核酸检测的工作部署下,紧急采购检测试剂,及时加大实验室专项检测通量。其中,美因基因发挥专业优势,组织多家机构迅速响应,提供服务支持,根据疫情防控阶段的需要,结合全国复工开市恢复生产的实际需求,提出有效的解决方案,并开展广泛的市场教育。

此外,美年大健康也时刻关注疫情发展和相关诊断试剂研发。对于新冠病毒检测而言,免疫类产品(ELISA、胶体金)是现有核酸检测类产品的良好补充,检测速度快且操作相对简便,符合基层医疗机构需求。目前有数家厂商相关产品已经进入绿色审批通道,我们也正在和相应厂商保持沟通,希望在第一时间能够为我们的客户提供更为完整的新冠病毒筛查服务包。

作为上市企业,美年大健康深知必须担负起健康预防的社会责任,在政府相关部门的领导、监督和指挥下,带动产业、贴近民生,以专业能力为国家、为企业,为社会、为个人竭尽可能提供安全、透明、合法、合规的健康检查,配合卫生防疫部门和公立医院降低交叉感染风险,缓解医疗服务压力,扩大防疫服务范围,共同打好新冠防疫狙击战!

美年大健康始终心系客户,在此郑重承诺,将发动全部力量投入奋战,用实际行动支持抗击疫情攻坚战,以公民意识服务社会,以医者仁心守护健康中国!

复工筛查方案2月10日起可开始预约咨询(体检中心开业时间和复工筛查方案具体服务日期将根据当地卫生监管部门批准实施),详情请提前咨询预约。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!