诺辉健康2月9日新型冠状病毒疫情最新情况

2020
02/09

+
分享
评论
诺辉健康
A-
A+
截至8日24时,全国新增感染人数下降,新增疑似人数下降,增长率大幅下降。

截至2月8日24时,全国新增感染人数下降,新增疑似人数下降,增长率大幅下降,武汉治愈率上升,湖北其他市合计治愈率上升,全国除湖北省治愈率上升。

怎么判断在家有没有被逼疯?看看你的心脏怎么动

心率是“生命体征”之一,是人体健康的重要指标。它测量心脏每分钟收缩或跳动的次数。

心跳的速度因体育活动,对安全的威胁和情绪反应而变化。静息心率是指一个人放松时的心率(比如你宅着一动不动)。

虽然正常的心率不等于没问题,但它是判断健康与否的一个重要参考依据。

心率是什么?

心率是一分钟内心脏跳动的次数。

心脏是胸部中心的肌肉器官。当心跳时,心脏将含氧和营养的血液输送到身体各处,并将废物带回来。

一个健康的心脏为身体提供适量的血液,例如,受到惊吓时,我们的身体会自动释放肾上腺素(一种使心跳加速的激素)。这使身体准备使用更多的氧气和能量来逃避或面对潜在的危险。

脉搏常与心率混淆,它指的是动脉每分钟因心脏跳动而扩张和收缩的次数。

脉搏率与心跳完全相等,因为心脏的收缩导致动脉血压升高,从而导致明显的脉搏。

因此,测量脉搏是测量心率的直接方法。

正常静息心率是多少?

确定你的心率是否在正常范围内是很重要的。如果疾病或受伤使心脏衰弱,这些器官就不能得到足够的血液来正常工作。

美国国立卫生研究院(NIH)公布了一份正常静息心率的清单。

随着一个人从童年步入青春期,心率会逐渐变慢。

10岁以上的成年人(包括老年人)的正常静息心率在每分钟60到100次之间。

训练有素的运动员的静息心率可能低于每分钟60次,有时达到每分钟40次。

运动时的正常心率是多少?

一个人在锻炼时需要增加心率来为身体其他部分提供更多的氧气和能量。

虽然心率会因体育活动而增加,但随着时间的推移,目标心率可能整体下降。这意味着心脏在将必要的营养和氧气输送到身体的不同部位时工作得更少,从而提高了效率。

心血管训练的目的是降低目标心率。理想的目标心率随着年龄的增长而降低。最大心率也值得注意。这显示了心脏的全部功能,通常通过高强度的运动来达到。

美国心脏协会(AHA)表示,运动期间的最大心率应该大致等于220bpm减去人的年龄。

由于每个人的身体对运动的反应不同,下表显示了适合不同年龄范围的心率目标区域。在以50%至80%的强度进行运动(也称为劳累)时,人的心率应在此范围内。

哪些情况属于心律不正常?

在考虑心脏健康时,心跳速度并不是唯一要考虑的因素。心跳的节奏也很重要。心脏应该有一个稳定的节奏,且应该有一个有规律的间隔。

偶尔一次额外的心跳不要紧,如果持续的心律不齐,请咨询医生。

肌肉有一个电子系统,告诉它什么时候在身体周围跳动和推动血液。电气系统故障会导致心律失常。

由于运动、焦虑、兴奋和恐惧,心率在一天中变化是正常的。如果你感觉你的心跳不正常,过快或过慢,告诉医生你的症状。

一个人可能还会有错过或“跳过”一个节拍的感觉,或者感觉有一个额外的节拍。一个额外的节拍叫做异位拍。异位性搏动很常见,通常是无害的,不需要经常治疗。

担心心悸或异位搏动的人应该去看医生,他会给你做心电图来评估心率和心律。

心律异常有多种类型。这种类型取决于异常的心律开始于心脏的哪个部位,以及它是导致心脏跳动过快还是过慢。最常见的心律异常是房颤——一种不稳定的模式代替了正常的心跳。

快速的心律也被称为心动过速,包括:

室上性心动过速(SVT)

不适当窦性心动过速

心房颤动(AF)

室性心动过速(VT)

心室颤动(VF)

缓慢的心律,例如房室(AV)心脏传导阻滞,束支传导阻滞和心动过缓综合征,被称为心动过缓。

哪些方式可以保持正常心率?

健康的心跳对保护心脏健康至关重要。

虽然运动对促进低而健康的心率很重要,但一个人可以采取以下几个步骤来保护心脏健康,包括:

减轻压力:压力会增加心率和血压。减压的方法包括深呼吸、瑜伽、正念训练和冥想。

避免吸烟:吸烟会导致心率加快,而戒烟可以将心率降低到正常水平。

减肥:体重增加意味着心脏必须更加努力地工作,为身体各个部位提供氧气和营养。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!