面对"新冠肺炎",为何糖尿病患者会更加艰难?

2020
02/09

+
分享
评论
戴晓江主任
A-
A+
在疫情面前,强壮的体魄就是人们抵抗疫情最有力的武器。

在疫情面前,强壮的体魄就是人们抵抗疫情最有力的武器,而一些身体素质较弱的人一旦感染上新冠肺炎,相比于健康的人而言,不但难以让病情得到治疗还可能会难逃一劫。

根据本次疫情初期所公开多个死亡病例的数据可知,这些患者大部分是本身患有各种基础疾病的中老年患者,也就是说如果新冠肺炎是"杀人元凶"的话,患者本身患者的基础疾病就是"帮凶"。而在众多的中老年人基础疾病当中,糖尿病是比较常见的一种。

糖尿病患者本身就属于一种容易引发炎症的体质,由于长期的高血糖导致血浆渗透压升高抑制了白细胞吞噬能力,直接影响了人体抵抗力,这也是糖尿病患者容易受到感染的原因。

在糖尿病各种并发症当中,心脑血管的相关并发症是特别危险的,对于病龄较长的患者来说,糖尿病并发症是比较容易致残或致死的主要因素。

在这次的肺炎疫情中,目前仍没有研究出可治疗的特效药,众多完成治疗的病例基本都是在医护人员的辅助下并凭借自身强大的抵抗力赢得了胜利。然而,强大的抵抗力正是糖尿病患者的短板,所以在肺炎中的重症和罹难者一般都合并存在某些基础疾病的特殊群体。

因此,作为"特殊群体"的糖尿病患者在疫情期间在做好隔离防护工作的同时也要坚持控糖,也不要过于担忧疫情,只要做好自己,相信国家,总能赢得这次战斗的胜利。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!