企业抗疫行动 | 京颐集团助力亳州“小汤山”医院火速完成信息系统部署

2020
02/08

+
分享
评论
京颐集团
A-
A+
疫情防控,亳州在行动!

疫情防控,亳州在行动!新型冠状病毒疫情发生以来,亳州市统一战线积极响应,全力以赴各项新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

为减少交叉感染,亳州市设立新型冠状病毒感染肺炎定点收治医院,地点位于高新区亳州骨科医院。亳州市三县一区的重症确诊病例,以及市人民医院的武汉返乡发热患者门诊和发热门诊都将搬迁至这里。该定点收治医院被外界称为亳州版“小汤山”。

临危受命,紧急备战

救治患者刻不容缓,信息系统的迁移部署成为提升治疗效率的重中之重。为确保定点医院如期投入实战应用,亳州市人民医院、亳州骨科医院携手京颐集团技术团队,快速完成信息系统迁移部署,为抗击疫情做好坚实的信息技术保障。

做好后援,他们时刻准备着;应急响应,他们分秒必争!亳州市新冠肺炎定点收治医院自确定以来,市人民医院、骨科医院等各相关单位紧急备战,全力以赴,加紧对医院设施进行改造、做好收治前准备工作。

与时间赛跑

“疫情”就是命令,时间就是生命。

接到任务后,亳州市人民医院、骨科医院信息科与京颐集团技术团队加紧加急,积极投身到医院IT系统建设工作中,用短短36个小时,快速完成业务流程的迁移改造,包括对医保流程也进行了相应处理,实现与市人民医院同步,正式投入使用。

疫情当前,人人都是“战士”。信息系统顺利完成切换升级,他们的时间只有30多个小时。1月30日接到任务,两家医院信息科紧急组建项目突击队,火速开展医院IT系统的改造、迁移、调试等相关工作。

京颐集团作为亳州“小汤山”医院信息系统的承建方,全力支持服务亳州疫情防控大局,快速调配实施、开发、运维等线上线下突击队员,为2月1日正式收治病人做最后的突击。值得一提的是,在亳州战疫工作中,京颐技术、运维团队还提供医疗大数据分析支持,依照亳州市卫健委、公安局、数据资源管理局等相关部门要求,实时更新医疗数据并协助分析,为发布确诊及疑似病例提供数据支撑。

云模式助力加速医疗信息化建设

由于云架构产品灵活部署、统一管理等优势,亳州“小汤山”医院能够短时间快速实现信息系统的迁移改造。

据了解,该院信息系统采用云计算、物联网及大数据等技术,建设了云 HIS、EMR、PACS、LIS、临床路径等一整套信息系统的部署,以极低的成本和资源投入,构建标准统一、资源共享、互联互通、功能完备的一体化信息系统,大大提升医院医疗技术水平。

相对于传统的建设模式,云模式具有统一规划、统一部署、免维护等优势,医疗机构不需要自行建设机房、自行购买硬件服务器、操作系统、数据库等基础设施,即可实现信息系统短期内快速部署,系统配置灵活、扩展方便。

集中收治,多名患者已治愈出院

据悉,系统迁移完成后,亳州市新冠肺炎定点收治医院于2月1日正式启用,医院设置了留观和疑似病区床位70个、确诊病区床位50个,重症监护病区床位6个,承担起亳州市感染性疾病的防控、治疗等重任,全市重症确诊病例将转移到这里进行治疗,之后确诊的病例也将集中收治,最大程度减少交叉感染,防止疫情扩散。

截至目前,已有多名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院!

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,疫情的发展变化牵动着每个人的心。面对战役,京颐集团积极响应党和国家号召,与医务工作者们并肩前行,共同抗击肺炎疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!