湘雅医院第三批援鄂国家医疗队130名白衣战士驰援武汉

2020
02/08

+
分享
评论
骨小雅
A-
A+
2月7日下午,中南大学湘雅医院第三批援鄂国家医疗队由30名医生,100名护士,北上援鄂。

2020年2月6日,这个夜晚无眠。深夜9点半,接到国家卫生健康委通知,湘雅医院积极动员,湘雅人连夜请战,在1个半小时内就组建了一支130人的白衣战队。

妻子上班没带手机,丈夫第一时间替她报名以圆心愿;父亲临时“失约”儿子当天的生日,却无法约定回家归期;

更多的是,在大后方支援的湘雅人,默默顶上他们的工作岗位。病毒无情,湘雅有爱,从湖北到湖南,从长沙到武汉,同一条长江,共一湖洞庭,一衣带水,守望相助,同心战疫。

行动的,不仅仅是冲锋在前的逆行者。他们的身后,是6000多名湘雅人,以深情的目光注视,以坚定的信心坚守。

愿你们早日凯旋,平安归来!

愿这场没有硝烟的战争早日结束!

文章来源:中南大学湘雅医院党委宣传部

图片来源:中南大学湘雅医院党委宣传部

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!