非公医疗:为全国社会办医疗机构提供智慧云影像协作平台的通知

2020
02/08

+
分享
评论
一脉阳光
A-
A+
中国非公立医疗机构协会关于联合一脉阳光提供云协作平台通知

协会各分支机构、会员单位、全国各社会办医疗机构:

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称“疫情”)发生以来,党中央、国务院对做好疫情联防联控工作提出了明确要求。根据《国家卫生健康委办公厅关于加强信息化支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》〔国卫办规划函〔2020〕100号〕提出的“积极开展远程医疗服务”要求,为充分发挥云影像诊断在新型冠状病毒感染的肺炎诊断中的辅助作用,中国非公立医疗机构协会(以下简称“协会”)决定联合一脉阳光影像医院集团为奋战在抗疫一线的社会办医疗机构提供免费智慧云影像协作平台(以下简称“云影像平台”)。

      云影像平台通过医学影像云存储服务,将医学影像(如X线、CT等图像)数据存储于云端,医生或患者可通过登陆平台,通过专属ID号查询、下载、浏览病人影像资料,实现医学影像信息的互联互通、资源共享。该远程医学影像平台包含“医学影像远程会诊服务”、“医学影像云存储服务”、“医学影像资料数据服务”三大主要模块。疫情期间,云影像平台为医疗机构提供以下免费服务:

1.各社会办医疗机构可申请在云影像平台上注册云影像诊断中心,为下级医疗机构提供影像诊断;

2.各影像学专家都可以申请在云影像平台上注册个人的云影像诊断工作室,为下级医疗机构提供影像诊断;

3.下级医疗机构都可以申请在云影像平台上注册,并上传影像,请求对口的上级医疗机构和专家提供诊断;

4.医疗机构和患者可登录云影像平台查询和打印诊断报告,也可通过云胶片将诊断报告信息发送到预留的手机号,方便提取。

5.在云影像平台的上传影像及诊断报告的账号,享有不低于一年的存储及相关服务。

      具有云影像平台使用需求的单位及个人请填写云影像平台申请表(见附件),加盖公章,发送到联系人邮箱。

     联系人:

     窦红丽  17865231077(微信同号)

     周  博  13701013587(微信同号)

     邮  箱:zhoubo@cnmia.org

     附件:云影像平台申请表

                   

     中国非公立医疗机构协会

     2020年2月6日

      


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!