国家监委:全面调查李文亮事件!让正义抵达人心

2020
02/08

+
分享
评论
谢伟民大夫
A-
A+
全面调查李文亮事件!以慰民心!

李文亮生前曾经经历的某些遭遇,反映出疫情防控和应对中的短板和不足。

2月7日,中央纪委国家监委网站下发通知:经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

2月7日凌晨,武汉市中心医院眼科医生李文亮在抗击疫情中不幸感染新冠肺炎,经全力抢救无效不幸去世。

事发后,国家卫生健康委、湖北省卫生健康委、武汉市政府纷纷发文表示悼念及致敬。

李文亮生前曾经经历的某些遭遇

反映出疫情防控和应对中的短板和不足

李文亮是最早一批撩起疫情魔鬼面纱的医者。他凭借专业素养和职业敏感,在新型冠状病毒肺炎疫情初期就及时向外界发出了防护预警,被誉为疫情“吹哨人”。他始终坚守岗位,在为患者诊疗过程中不幸被感染。接受隔离治疗期间,他心态乐观、积极配合,表示康复后想赶快回到一线工作,继续为患者看病。李文亮的身上,闪耀着医德之光。他是广大医务工作者的优秀代表,是我们身边的平凡英雄。

央视新闻发表评论称,这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考。李文亮生前曾经经历的某些遭遇,正反映出我们在疫情防控和应对中的短板和不足。我们要吃一堑长一智,进一步健全国家应急管理体系,提高处理急难险重任务能力。

李文亮是个什么样的人?

李文亮是一个80后,喜欢吃炸鸡、火锅,最爱吃日本料理。

吃前他会拍一些丑丑的照片发到微博上,偶尔有几个零星的点赞,他也不在意,就像武汉的秋天有一股不冷不热的温柔。

他在新的一年希望做一个简单的人,看清世间繁杂却不在心中留下痕迹。从这里我们知道,他偶尔还会给自己煲点鸡汤,虽然字词不太通顺。

他夜班时喜欢吃鸡蛋灌饼,他喜欢这种碳水化合物,一口下去,他能感受到多巴胺在分泌。

他还喜欢吃火车站的德克士炸鸡腿,每次经过每次必吃,他说那是腿届极品,他喝了一口可乐吧唧吧唧嘴说:真是达到了人生巅峰啊。

他还在枣阳市,吃9块一碗的牛肉刀削面。

关于他吃的微博实在是太多了,真的是一个可爱的吃货啊。

李文亮曾在微博上分享滚石金曲《明天会更好》

他喜欢厦门,他去了很多次厦门海底捞。不知道到底是喜欢厦门,还是喜欢海底捞呢?

他爱看罗永浩,也喜欢王自如,多宽容的人啊。

有时他也玩一把小资,去趟星巴克喝杯咖啡啦,去趟巴厘岛当当游客啦,吃吃海鲜啦……他还是个“芥末党”,别忘了,他可喜欢吃日料了呢。

几年前他经常打羽毛球,近几年从他发胖的身体看来,已经完全忘记了这项运动。他伤感地说,我爸爸的身材都比我好多了。

有一天他想吃橘子,他穿着拖鞋在风雨中跑了一千米终于买到了橘子。至于橘子好吃不好吃,他没说。

他也常常转发一些抽奖微博,他可能觉得自己运气不错吧。很快他的运气得到了验证,有一天他终于中奖了,奖品是一盒湿巾。

他还在闲置物品交易平台上卖出了三台旧手机,他也会玩跑分软件,但入坑不深,估计没时间吧。

雅安地震时他捐了两次款,都是在微博上捐的。

他看过《北京遇上西雅图》打了五星。

下了班他去逛超市,看到158一斤的车厘子,他跟个孩子一样拍照发微博说:吃不起。

今年他可以吃的起了,因为肺炎,只要60多一斤了。

但他再也吃不到了。

2020年2月7日,全网的人都在纪念他。

文亮已逝,战斗未止!

李文亮生前的作为和心愿,就是阻断疫情魔鬼肆虐,保我同胞健康。我们必须继续抖擞精神,坚决遏制住疫情蔓延势头,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

战胜疫情魔鬼,就是对逝者最好的告慰。中华民族是从艰难困苦中走过来的。面对这一次艰难的考验,我们同样有信心、有能力、有把握走过去。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们一定能夺取这场没有硝烟战斗的胜利!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!