用84消毒液加水后拖地对身体有害吗?

2020
02/07

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
用84消毒液加水后拖地对身体有害吗?

说到84消毒液,我相信很多人选择都用它来消毒。就在不久前,我们“武汉生病了”,是一种叫做新型冠状病毒的疾病,从那之后,全国上下都进入了对抗病毒的战争中,用微薄之力助武汉早日康复。

             

疫情爆发,全国上下进入了严格的防控里面,口罩、酒精、消毒液已经成为了最稀缺的物品。因此很多网友调侃到,过年送礼最贵重的应该就是口罩了,因为真的是“一罩难求”啊。家中预防也是格外重要的,有很多人选择了用84消毒液拖地以达到消毒的效果,用84消毒液预防新型冠状病毒其实是有效的,但是84消毒液对人确实也是有伤害的,因此一定要用对量,且家中有小朋友的一定要避免84消毒液消毒。

大家都知道,新型冠状病毒的传播途径是飞沫传播、接触传播、粪口传播,但是最主要的还是以飞沫传播为主。因此佩戴好口罩是很要的,在家中也要做好预防措施,勤消毒避免病毒的感染,在这告诉大家,消毒不一定要用84消毒液,还可以这样做。

             

勤洗手

包括在制备食品之前、期间和之后;咳嗽或打喷嚏后;照护病人时;饭前便后;手脏时;在处理动物或动物排泄物后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。

主动防护

在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住,并将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,并洗手。易感人群应尽量避免去人群密集的公共场所,可佩戴口罩减少接触病原风险。避免在未加防护情况下与病人密切接触,避免触摸其眼、口、鼻。同时注意保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。

             

避免密切接触

尽量避免在未加防护情况下与养殖或野生动物近距离接触;避免与生病的动物和变质的肉接触;避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。

良好的饮食习惯

良好安全饮食习惯将肉和蛋类彻底煮熟食用,处理生食和熟食之间要洗手,切菜板及刀具要分开。

             

除此之外,新型冠状病毒还有两个弱点,分别是不耐高温及怕酒精,因此,在吃饭前可以用热水浸泡碗筷以达到消菌杀毒的作用,出门后,回到家最好用酒精碰洒消毒。现在是疫情的高发期间,建议大家还是少出门,我们要坚信疫情很快会过去的。冬天会过去,春天也不会迟到,当春暖花开的时候就是我们战胜病毒的日子,这一天很快就会到来了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!