冠状病毒要熬过十天就没事了吗?

2020
02/07

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
冠状病毒要熬过十天就没事了吗?赶紧来看看这篇文章吧!

这个春节,大家最关注的新闻无非就是关于新型冠状病毒的那些事了。说到新型冠状病毒,相信每个人都心有余悸,尤其是每天早上,睁开眼睛拿出手机发现,确诊病例又增加了不少。它的动态牵动着所有人的心。

记得新型冠状病毒刚爆发的时候,就出现了全民疯抢口罩的现象,各大药店的口罩瞬间一抢而空,走在街上全民都戴上了口罩,希望可以有效的阻挡病毒进入体内。那时候以为以为这病毒只有飞沫传播这一途径,经过研究者的不断实验,发现这病并没有那“简单”,它还可以通过接触及粪口传播。

疫情出现之后,许多医护人员选择了舍去小家守护大家,一直站在疫情的最前线。该病毒最先出现的城市是武汉,为降敌该病毒的传播速度,武汉选择了“封城”,愿封一座城,护一国人。面对疫情人们出现害怕的情绪是很理解,但是我们也要相信祖国的力量是可以成功的抗战病毒的,当出现不适的时候没及时去定点的发热门诊就诊,越拖只会导致病情越来越严重。

有人问,感染冠状病毒是不是熬过十天就没事了?

在这张医生要告诉大家,这种想法是错误的。新型冠状病毒的具有传染性的,它的症状看着好像和普通的感冒没有多大的区别,但是它的危害性科比普通感冒严重多了。因此,感染病毒后选择在家隔离不就医的做法是不对的,而且还存在着很大的风险。

自身危害

大家都到,新型冠状病毒它的早起症状和普通感冒差不了多少,但是如果不及时医治它会出现呼吸困难的症状,这将严重的威胁着你的生命了。因此,当出现不舒服的时候最正确的做法应该是前往医院就诊。

家人危害

大家都知道新型冠状病毒是具有传染性的,也就是说当家中有人不小心感染后,家中其他人也存在着被感染的风险,至今为止已经出现很多了集体性的传播事件,因此,在家自行隔离也是存在着一定的风险的。

控制疫情人人有责,虽然我们不能奔赴一线,但是自己做好预防就是对一线人员最好的支持。作为一位公民,我们一定要做到以下几点:

少聚会、少出门

疫情刚好发生在春节期间,也是走亲访友最多的时候。但是今年拜年的方式需要改变了,谨记钟南山院士给我们的建议,减少出门,就是降低被感染的风险,这一做法不仅是对自己负责任,也是对一线人员做好的支持。

戴口罩,勤洗手

目前病毒的传播以呼吸道为主,接触为次。因此在不得已的情况下需要出门的时候,一定要戴好口罩,外出回家后应用酒精消毒。

多通风

白天注意打开门窗,让室内空气流通。以防病毒的滋生,还可以呼吸新鲜的空气,一直关着窗不通风反而是不利的。

疫情高发期间,我们要杜绝一切谣言,相信医护人员,一定可以打赢这场战的,我们唯一能做的就是,疫情没有稳定之前一定要减少出门,避免感染,齐心协力一起战胜“病毒”。

这次疫情想对于03年的非典来讲,死亡率是低但是传播速度却快的多。就是因为它的传播速度之快,让人不得不害怕它。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!